包容的作文
包容为何物,也许是谅解,也许是宽宏。生活中处处都有他的影子,那样美丽,那样炫彩给人快乐。在生活中我努力的读懂她
包容像飞奔的马到处都能见他的踪影,但他有选择性:容易发怒的人很难驾驭它,而心平气和的人随呼随到。包容人的人会获得很多:也许包容了别人不小心的动作而获得了友谊也许包容了别人出狠的嘲笑而获得了成功。这告诉我们懂得包容是有多么重要,我也一直在努力的读懂她
齐桓公对管仲一箭之仇的包容,才有了齐国春秋第一霸的伟迹;蔺相如包容了廉颇的诋毁,使二人齐心合力,让赵国在群雄之中有一席之地;共产党正因为包容的蒋先生所犯的罪恶才能使日本屈膝下跪。包容真神奇啊!
包容就是一种忘却。人人都有痛苦,都有伤疤若。若是揭去,必定旧痕新伤难愈合。忘记昨日的是非,包容别人对自己的指责和谩骂,生活才会有阳光。同学不小心打掉了你的墨水,不必指横相对,只需一声没关系一切都便化解了。这就是包容吧。
包容是一种坚强。是以退为进的积极的防御,无奈和迫不得已并不算真正的包容。必须心怀的是对众生怜悯。陌生的一个小男孩不小心撞了你,正要发火时看见他身后的哥哥,便连忙说没关系,转身就走。这就不算真正的包容了,因为已经失去了它的颜色
包容就是忍耐。朋友的误解、同伴的争执、父母的批评,当遇到这些情况你会怎么做呢?只有忍耐、谅解、冷静最重要。如果父母错怪了你,千万不要责怪父母,而是要挺起一个做子女的责任,用心去谅解他们。这就是包容吧!
包容在我心中打下了坚固的根,我慢慢去了解他,感触很多,他也带给我很多。
在生活中我觉得我已经能够掌握包容了。它就像一只在天遨翔的风筝,风筝线一直在我手上。包容就像一把雨伞,撑着它,在雨中漫步。包容就像……
我揉揉双眼,那好像就是它!