保护地球环境的作文
我们生活在一个美丽而又脆弱的地球上,地球就像一位慈祥的母亲,养育着我们。她无私地把一切奉献给人类,但是人类不加节制地向地球妈妈索取资源,使她受到了严重的伤害,承受着巨大的痛苦。
以前小河清澈见底,能看见小鱼快活的游来游去,现在工厂为了提高效率,竟把小河当成了排放污水的好地方,小河被污水弄得肮脏不堪,过路的行人都飞快的离开;以前绿树成荫,鸟语花香,现在人们大量的砍伐树木,造成绿色植物大量减少,不仅使鸟儿失去家园,还造成了崩塌,洪水等自然灾害。没有了树,我们的地球就好像失去一根支撑的梁柱;没有绿色,我们人类就好像失去了一道天然的屏障。
地球妈妈生气了。她这儿一挥手,落一阵雪,就变成了冰天雪地;她那儿打个喷嚏,暴雨倾盆而下,不知淹没了多少农田和建筑;再吹口气,南极和北极的冰川像被火烤了一样,流着泪融化着。
世界上只有一个地球。地球是人类共同的家园,山清、水秀、鸟语、花香。改善环境,保护家园,净化环境,美化家园。保护环境要从自我做起,从一点
一滴做起。让我们行动起来,保护地球,报答地球寄予我们的一切恩惠。俗话说得好:取之有度,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。
因此,我们要知恩报恩,关爱地球,为保护环境出一份力。如果我们每个人都能行动起来,在日常生活中做到节约每一滴水、不乱扔垃圾、不随地吐痰等等。从我做起,从您做起,从小事做起,一起来保护我们赖以生存的家园,让我们的地球天空碧蓝、河水清澈,更加美丽整洁!让世界因我而美丽!