保护环境作文
人类只有一个地球,他是人类赖以生存得自然资源,人类要过上幸福美好的生活,就必须自觉的保护自然资源,爱护地球。
然而,近几年来,地球的环境却越来越恶劣,,全球性气候变暖,飓风暴雨等灾害性天气频繁出现。“非典”,禽流感等传染性疾病时有发生,给人类的生活和工作带来严重的威胁和许多不便。这些都是人们不断的“伤害”地球的结果。
前几天,我在报纸上看到这样一幅漫画:一个人坐在树梢上正在砍他坐着的那根树枝。“哼,真好笑。”有些人可能会这么想。难道你就没有想一想,这仅仅是一副好笑的漫画吗?它不正是在讽刺我们吗?难道你就没有悟到它是在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉的伤害自己。
生态环境道德要求人们热爱自然、保护生态、改善环境。对于青少年来说,要首先做到:1.珍爱生灵。平等对待自然界中其他生命体,不随意损害它们,保持生态系统平衡。不践踏草木,不攀折花叶,不虐待小动物等都是珍爱生灵;2.节约资源。我们只有一个地球,资源有限,生活在地球上的人却不断增长。节约粮食、节约用水、节约纸张、使用可再生资源,生活俭朴等等,都是节约资源;3.植绿护绿。没有森林的绿色,便没有人类,没有地球上的绝大数生命。多植一棵树、多养一盆花、多增加一些绿色,都是青少年应尽的义务。
让我们都来关爱自然,热爱地球吧!让我们手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!