保护环境的作文
我的家在广州的珠江边,听长辈说,那里以前是非常干净的,珠江里一点儿垃圾也没有,地上也是一点儿垃圾也没有,天空是那样的蓝,花草树木是那样的漂亮,空气是那样的清新……但我现在看见的环境,不再是像以前那样了,而是:因为工厂排出的废气和我们扔得垃圾,珠江变得臭臭的,水里还漂浮着各种垃圾和水生植物。因为我们乱扔垃圾,地上的垃圾随处可见。因为汽车排出得尾气,天空变的灰蒙蒙的。花草树木被人们和害虫破坏,使空气变得十分差……
为了不再出现这种环境,管理人员派工作人员去捞水里的垃圾,派清洁工人去扫地面上的垃圾,我们要种多一点树,要爱护花草树木……
我们也可以为保护环境做一些贡献。首先,不要做这样的事:浪费水、把垃圾扔进江河里、破坏绿化、伤害小动物……然后,可以做一些保护环境的事。比如说:用完水后把水龙头拧紧、看见地上有垃圾就进行清理、把能回收利用的物品卖给回收站或做成工艺品……
周围的环境和我们有着密切的关系,所以我们要保护周围的环境。小朋友们,行动起来吧,让我们把我们的家园变得更美好!