水是生命之源,我们要保护每一滴水。这句话每个人都是知道的,但是又会有多少人能够做到这一点呢?人们老是洗完手不关水龙头,用完淘米的水就那么倒掉,浪费掉。
我们每人的生活都离不开水,在洗脸的时候要用;在喝水的时候要用;甚至是在小孩子玩泼水的时候也要用……水是那么,那么的重要但是人们还是不停的在浪费水。
有一次,我们一家人到奶奶家去吃晚饭,我们都津津有味地吃着美味的饭菜,我吃完后,发现手特别脏,便进了洗手间去洗了把手。突然看到一个大型的脸盆正在接着从水龙头里慢慢滴下来的水,那时水已经滴了脸盆的一半了,我便立刻去问了奶奶:“奶奶,你怎么不关水龙头呢?那样很浪费水的呀!我把它关了吧!”“不用,不用。”奶奶笑着说,“那是我是故意开着的,盛点水总是要用的呀,对吧。”我便没有说什么,过了几分钟后,我又去了一趟洗手间,我看了看里面,只见那个脸盆早就已经装满了,水都已经哗哗地扑出来了,便对奶奶说:“奶奶脸盆里的水装满了!”“那你把水龙头关一下吧。”奶奶说。我心想:在扑出来的几分钟里,也不知浪费了多少的水啊!
不仅是节水,我们应该多做一些环保的事情啊!