保护环境的作文
一天,我突发奇想,去调查家乡的环境。
我先去家乡最有名的景点——照京岩——这可是我最喜爱的地方哟!来到山顶一看,我大吃一惊,照京岩的上半截光秃秃的,已经没有任何东西了!山上的树木全都被砍了,剩下的只有一些可怜的小草,在阳光下懒洋洋的,没有一点精神!
接着我又去了照京岩下的白河,河水已经不再清澈,发出臭不可闻的气味。河的两岸,各种颜色的垃圾堆积如山,我问了当地的老乡,原来,近几年来,人们的生活垃圾越来越多,而且人们没有处理垃圾的办法,只好乱扔,最后都被水冲到这儿来了!这使原本很清澈的白河变得又黑又臭,于是我特意从老乡那里要了一块木板,写了几个字树在河边“保护小河,人人有责”!
最后我来到了附近的小山,山上的树也几乎没有了,怎么回事呢?原来当地人把树一棵棵砍下来做成了家具、农具、房子,有的甚至把它们当柴烧了!这真让人担心,我对这种行为感到憎恨,为什么要把这些树全部砍掉呢?如果世界没有了树,我们也就没有了氧气,我们就再也无法生存下去,动物、植物就会相应灭绝,那将是怎样的状况呢?真是太可怕了!想到这就感到惊恐万状,于是我带上铲子和些种子,在上坡上种几百棵树,这才高兴起来,因为这些树可以给大自然增添几分生机。为了保护树苗,我同样地立下了保护树木的警示牌,心想,这些树再也不会被破坏了,这才高兴的离去。
通过调查,我发现,我们生活的环境污染越来越重,我们都应该自觉地成为环境的守护神,让我们携起手来,共同守护我们的家园吧!