保护环境作文
地球,是生命的摇篮,它为我们提供了生活的场所和丰富的资源。可是,又有多少人知道,我们赖以生存的地球却在面临毁灭的危险。
看,我们城市里的河水臭气熏天,河里的垃圾、死鱼漂浮在水面;排成长龙的汽车排出大量的废气,城市的天空被雾霾笼罩;成片的森林遭到砍伐,鸟儿失去了住所……如果再这样下去,我们所生活的环境不知道将要变成什么样。上述的种种行为,我们人类是罪魁祸首。
有些人为了自己的利益,乱砍滥伐树木;有些人在金钱的诱惑下,大肆的捕杀野生动物。要知道:不管是植物,还是动物,都是我们人类赖以生存的朋友。如果我们再这样肆无忌惮的发展下去,破坏环境,大自然将会给我们更加严重的惩罚。那些特大的洪水和泥石流,不知夺走了多少人的生命;由于温室效应,南北极冰川融化,导致水平面上升,海水淹没了沿海多少地区。一幅幅悲惨的画面,难道不是最好的证明吗?
所以,请赶快行动起来吧!人类,不要一直错下去了。不要等到哪一天人类将要面临灭绝的时候才知道后悔。现在,作为中学生的我们,要做的事情很多。如:在院子里载一盆花,种一棵树;珍惜水资源,节约用水;保护野生动植物,使生态得到平衡;不乱丢乱扔,争当环保小卫士。让青山常在、泥土芬芳、绿水长流……这都是我们力所能及的事情。一个小小的举动,就可以带动身边的人,传递环保的正能量。
我相信,这一股股微弱的力量一定会汇成一股强大的洪流,让我们都投身到这股环保的洪流大军里面去。现在,地球的生态环境正在日益恶化,环保的警钟已经敲响,让我们都行动起来,为建立一个美好、和谐的环境共同努力。因为,保护环境,人人有责,美好的未来就在前方。