我看过一个小故事,这个故事内容是:在一座美丽的城市,这里的人快乐地生活着,可是好景不长,由于这里的人常常浪费食物,吃不完的,如果旁边没有垃圾桶,就随地乱扔,使周围的环境,渐渐的恶化,就在一个难得有阳光的早晨,一切和往常没什么两样,除了有太阳,垃圾处理站的工作人员正在将成堆的垃圾从车上卸下来。就在这是,车上发出一声巨响,紧接着垃圾突然堆积在一起,越堆越高,不一会儿,所有的垃圾组合在一起,一个面目狰狞,张牙舞爪的巨型怪兽出现在众人面前,它的嘴里不时吐出黑色的臭气。所有人都被吓坏了,人们惊慌失措四处逃窜。
垃圾怪狞笑着说:“我生于你们人类,谢谢你们给了我力量,要不是你们提供垃圾,我还不知道何年何月何时才能出生呢!我可是金刚之身,什么武器都对我没用,因为我就是一堆垃圾!哈哈哈哈······”
现在,我们赖以生存的地球妈妈正遭受着环境重创,全球变暖,海洋和河流的污染,动植物种类减少,病毒肆虐 ,能源紧缺······这一系列问题的出现,都是人类破坏地球环境造成的恶果。
所以,我们必须具有强烈的环保意识,从一个塑料袋,一块电池,一双方便筷做起,坚持不懈,才能阻止地球环境进一步恶化,让地球妈妈重新找回美丽容貌。