保护环境人人有责作文
蓝蓝的天、青青的草地,清澈的河水......多美的环境,是我们向往的生活环境,可这美丽的环境是靠我们爱护的。
我家楼下的地上扔满了垃圾,在垃圾上面飞着无数的蚊子和苍蝇,让人看着非常恶心,连小鸟都不愿从上面飞过,我不禁要问:“是谁乱扔垃圾呢?”老师说过,要是你说别人犯错,就先想想自己有没有犯错。我仔细回想着,原来,我每天都会买一些零食,吃完之后,就随手一扔,我从未想过所有的人都这样做,那地上的垃圾就多的数不清了。大家要是都能有公德意识,环保概念,就主动把垃圾捡起来,扔进垃圾桶里,这样我们的环境就清洁了,就会更加美丽了。
我们会经常发现城市里的小河,有的地方水很清,可有的地方水很浑浊,甚至是黑色的,没有小鱼,也没有花草生长,经过仔细观察,就发现有污水排放。我们大家都来监督随意排放的单位,我们的小河就会又变得清澈了。
所以,我们保护环境,就从现在做起,从小事做起。保护环境,人人有责!