小学生保护环境作文
我们现在的景色越来越坏,可以前的景色可美了,清清的河水,有许多小鱼在河里自由自在地游,人们还吃里面的水,从没人乱扔垃圾。树木到处都是,小鸟在里面飞来飞去,空气可清新了,小动物们在里面跑来跑去。石板路上没有一点灰尘跟垃圾。
可是现在的河却黑得像墨汁一样十分臭。小鱼小虾都死了,垃圾漂浮在河里,原来清澈的河水,现在却变成了垃圾的乐园:成群的苍蝇闹哄哄地聚集在那里开会,白花花的塑料袋在水里游泳,等等……人们还不罢休把树木一棵一棵地砍下来。还大量捕杀小动物,使动物不断灭绝。宽阔的水泥路上灰尘满天飞舞,清新的空气变得十分呛人,蓝蓝的天空也发灰了,可是,却没有人来管一下。
请别这样吧!为了现在的幸福却不管将来的死活,从一滴一点中做起。你们在这样下去,世界末日会很快来临的,让我们保护环境吧!我们相信将来的瓯海是这样的:清清的河水有许多人在里面游泳、钓鱼,河面上荷花五颜六色的,有红色、粉红色、黄色、白色、紫色,可好看了!树木跟以前一样多,空气十分清新甜润,大路上干干净净的。
希望大家不要再破坏环境了,行动起来吧!让我们大家保护环境爱我瓯海!