保护环境作文
我们人类居住的星球叫做地球,地球上有辽阔的土地,一望无际的大海,郁郁葱葱的森林,绿色的草原,清新的空气,清澈见底的小溪。但这些都正在遭到人类的破坏。例如:空气污染,水质污染,白色垃圾污染,森林破坏……
记得妈妈跟我说过,她小时候的天空蓝天白云,晚上能看见许多星星在天空闪烁。那时,汽车很少,一到晚上就看见许多萤火虫在小河边飞舞;田边许多青蛙在放声歌唱。现在,虽然大家的生活都富裕了,几乎每家每户都有一辆汽车,但是汽车的尾气排放造成了环境污染,我们应该少开车,采用绿色出行的方法。同时,还要少开空调,因为使用空调会使新鲜的空气中臭氧减少,特别是夏天的时候要尽量减少开空调的次数,可以吹电风扇。
让我们时刻记住,保护环境,人人有责,只有那样,地球才会变得更加美好 !