环境保护作文
在现在的生活中人们常说:“低碳”,而他的意思相信你一定是模棱两可的,就让我来为你解释一下吧!“碳”是指“二氧化碳”,而“低’’是指“尽少、少量”的意思,从而词义是指少量排放二氧化碳,便是保护环境的意思。
说起低碳,我经常和它打交道。比如有一次我不知废电池有多大危害便把它扔进草丛中,爸爸看到后严厉的训斥了我一番,我赶忙下楼把它拾起来找了一个小盒子将电池放了进去,再一次偶然机会发现路边垃圾桶上有这样几个字;”废电池’’ , 我便明白了,同妈妈下一次上街时把两节电池放入了“废电池孔”,以后每次有废电池我都不会随地扔,而是投放到垃圾桶内。
经过这次电池风暴,我想家中钟表都是装电池的,而且过一段时间就要换电池虽可以扔进垃圾桶,但是还是无法解决,我曾听妈妈说过她开杂货店的时候有一种齿轮钟不需要电池,我便冲着这个“低碳环保”满大街找齿轮钟,爸爸一个人在招商城,而我和妈妈在卖钟表的地方四处寻找,为求低碳环保生活。
你看,我是不是一个低碳环保生活的“领袖者” ?