青奥会对于每一个南京市民和小学生来说,都有一种自豪感。我们要以一个全新的面貌来迎接奥运会。我们可以利用青奥这个“舞台”来展示南京漂亮的城市面貌和悠久的城市文化。让人们知道南京,了解南京。
举办青奥会,首先要重视周围的环境。走在这繁华的街市上,不能随手乱扔垃圾,要扔在路边的垃圾桶里。有的人会说:“我们不丢垃圾,清洁工干什么去呀!”像这样就大错特错了。如果你在大街上随手丢垃圾,正好被外国游人看见了,会给他们留下怎样的印象?他们会怎么评价中国人?是的随手乱扔垃圾的人很多,多你一个不多,少你一个不少。你就不为清洁工想一想。夏天的时候,他们是冒着炎热的太阳在大马路上扫垃圾,有多么辛苦!平时刮风下雨时还要扫垃圾,该有多么的累呀!所以我希望大家可以以身作则,不要乱扔垃圾,让地面少一些污染,让大家眼中多些青绿的草儿,粗壮的大树,五颜六色的花儿。我相信,只要我们共同努力,我们城市:天,更蓝;地,更绿;水,更清;花,更艳;空气更清新……青奥,需要这样的环境。
支持青奥,创造未来。让我们从小事做起,与青奥共成长!