保护环境作文
听,地球妈妈在流泪了,看,地球妈妈在生气了,想,地球妈妈在伤心了。噢,你瞧,原来是大家对环境保护的意识过于浅淡,到处拉圾漫天飞舞,水笼头任意地开着......
久而久之,很有可能使原本的天空不再湛蓝,空气不再清甜,花儿不再画,小草不再是接翠欲滴。环境保护在我心,环境保护在于行。他需要你我共同的努力,你准备好了吗?
瞧!我们家开始行动了,“环保形象大使”精彩一刻闪亮登场““门?者精彩戏份重地上演』只见他迅速地章起一只脸盆,“刷”的麻利地放进水池接水,顿时“哗哗哗”的水姑娘唱起了动听的山歌次,可这优美的山歌还没唱到高潮部分就被老爸活生生地卡住了,原来他的洗脸水已达到他的”“量”了,超过了他一定的“量”简直比他的内还心痛。见他“嚓嚓嚓”三下五除二,洗脸过程很使地就结束了。就在这千钩一发之时,他却以迅雷不及拖耳之势的速度将洗脸水又倒进洗脚盆继续资源利用着,他那两条臭哄哄的“年糕”却在脚盆舒舒服服地洗着澡,享受着,不到短短的几分钟的时间,老爸的洗脚程序又马上完成了。谁知,还有更“精彩”的一幕,这时的“扣门”者爸端起洗脚水向厕所走去,而一旁看了目瞪口呆的我自言自语通,“老爸,你也不用这么扣吧?”谁知被者爸听到了,他立刘反驳道,这叫节約,是个好习惯,我这是在环保呢!他开始念起了“紧籍咒”,认认直真的给我上了环保课听了我面红耳赤,彻彻底底无语了。打心底对老爸的“扣门”佩服得五体投地,他这是在以身作则,从身边点点滴滴小事在向我传教着环保意识,我应该向老爸学习啊,身边虽然微乎其微的小事,但环保的份量却是重量级的噢!
环境保护在我心,环境保护在于行,我也要从身边微小的事开始行动了,你准备好了么?为了大家都能够呼吸新鲜的空气,拥有一个湛蓝的天空,大家一起行动吧!