保护环境作文
环保,顾名思义就是保护环境。周边的环境与我们的生活息息相关,而环境的保护就成了每个人应尽的义务。环保,就不能只是说说,而要真正地付出行动。
有一天,我号召我的同学郑宜成、高瑞敏一起,真正地为环保做了一次贡献。
那是一个星期天,我和高瑞敏、郑宜成一起到了菜市场,一到菜市场我们都大吃一惊:“这里的环境太差了!”塑料袋到处飞舞,不时有人将坏了的苹果扔到别处去,苍蝇到处乱飞。我们马上拿起了扫帚,开始清理垃圾。可是我们怎么也清理不干净,因为我们刚清理完就又有人扔过来,我们还得再清理一遍。我们三个人,力量还不够,应该让他们不再扔垃圾,才是根本的办法。对了,我们可以写封信,寄给电视台,让电视台的人做一下宣传工作,号召人们不要再破坏环境了,不就得了?郑宜成和高瑞敏点头称妙,我们一起跑向电视台……
电视台的人听我们一说,非常支持我们,我想:人们看了这个宣传,肯定会更加重视保护环境这个问题了,我们的家园会越来越干净,越来越美丽了。我们心里美滋滋的,毕竟,我们为环保做了一件有意义的事情。