保护环境作文
上个学期,我在小区里做了一件有关环保的事情。
虽然做得比较顺利,但是在此之前,我却找不到办法。
我想啊想,终于想出了个好办法。但是,这种办法有很大的可能性会被别人笑话。但是,我觉得,这还不错。这个办法就是?——捡垃圾。
开始行动了。我在楼下“巡查”,看有没有“敌人”。如果遇上“敌人”,我就用个计策,把他们当作球一样踢,一直踢到一条几乎没人的小路里去。我左看看,右看看,果然发现没有一个人关注着我。于是我立刻把“球”放进了装“球”的袋子里。接下来的垃圾我如法炮制,不一会儿,我就捡了五六个瓶子和其他的东西。我看差不多了,就上楼把垃圾扔到垃圾桶里,然后我就高兴地回家去了。
第二天,我下楼再次“巡查”,发现地面上又增加了一些垃圾。我又用第一天的办法把它们送进了垃圾桶里。但是我是不可能每天都下来捡的,我还要做其他的事情,我很伤心。但是我想我只要不乱扔垃圾,就是对保护环境的贡献了。
我们以后要保护环境,不乱扔垃圾。