小学保护环境作文
有一只叫波比的小老鼠在大街上乘凉。突然从三楼的阳台上掉下一个巨大的''不明飞行物''把波比压得喘不过起来。波比自言自语地说;''今天太倒霉了,差点被压死。''他费了好大劲才爬起来,一看是半个西瓜皮,高兴得跳了起来。
波比赶紧钻进西瓜皮里大口大口地吃着,高兴地说;''今天走运了,有那么好的食物,希望人们以后多扔一点,让我好好饱餐一顿.''波比吃完后,躺在大树下呼呼地睡着了.
日复一日,年复一年,大街成了一片垃圾场,波比每天跑到大街上吃东西,满足极了街道似乎在说;''可恶的人类,以前我非常的干净,现在你们让我成了垃圾场,又脏又臭有时候人们从街上走去上班,非常不方便波比哈哈大笑地说;''哈哈,谁叫你们乱扔垃圾,不过也要谢谢你们,让我每天都有东西吃.''几天后,人们后悔极了,心想;我真不该乱扔垃圾,让街道成了一片垃圾他们有的拿着扫把打扫街道,有的种花种草让街道更加美丽,还有的小朋友也弯下腰来捡一捡垃圾街道又恢复成了往日的美丽街道似乎高兴地说;''谢谢你们,又让我变得美丽.''波比伤心摸了摸自己的小肚子伤心地说;''唉,今天,要饿肚子了.''
人们,保护环境,人人有责,让我们赶快行动起来,让地球变得更美丽吧 !