保护环境作文
我是一条清澈的小河 ,河水清澈见底,清得能看到河底的细沙。我也是一条快乐的小河,有许多伙伴陪我一起玩:有小鱼、小虾、蝌蚪还有青蛙……
有一天早晨,我正和小鱼儿们在玩耍,忽然,一个东西重重地砸在小鱼身上,可怜的小鱼被砸得半死不活的。我看到,准备去岸上看个究竟。刚刚来到岸边,就被眼前的情景惊呆了:有人把石头、可乐瓶、黄泥块等许多生活垃圾正往水里扔。一日复一日,一年复一年,河水开始变黑了,再接下去,慢慢地,河水变成了一河污水,平时和我一起玩耍的小伙伴们也很快地失踪了。我还看见人们竟然把死去的鸡、鸭、鹅等也扔进水里,害得小鱼、小虾们因这些动物腐烂后的臭味而死亡。两年很快过去了,我渐渐地失去了所有的伙伴,我也不再是一条清澈、快乐的小河,我变成了一条孤单、又脏又臭、无人喜爱的小河!
自私的人们呀,你们不能把垃圾丢入水中,也不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。求求你们,一定要保护环境,不要乱扔垃圾,不要再让其他小河也变得象我一样!