保护环境的作文600字
有一天,路路家的电池用完了,妈妈叫他去扔掉。
路路来到了小区的废物箱边,刚要往里扔,突然电池娃娃开口说话了:“路路,你可不能把我扔进普通的废物箱啊,垃圾可是有分类的。我的体内含有镊、镉等重金属和酸碱物质,如果把我扔在普通的废物箱,随着长时间的机械磨损和腐蚀,它们会从我的体内流出,然后进入土壤或水源,就会通过各种途径进入人的食物链,在人体内长期蓄积到一定的量,就会引起中毒反应,产生的后果是十分严重的呢!因此,你要把我放入专门回收我们的箱子!”路路听了,说:“喔?原来垃圾要分类的啊,废旧的电池不能随便混入生活垃圾中啊,谢谢你的提醒,也谢谢你教我这些知识!请你带我去专门回收你们的箱子吧!”电池娃娃高兴地点点头,和路路一起去找回收箱。
他们不一会儿就找到了废旧电池回收箱,电池娃娃笑眯眯地说:“亲爱的小路路,现在你可以把我放入这个箱子了。”路路依依不舍地看了看手里的电池娃娃,小心翼翼地放入了回收箱。
回到家后,路路跟妈妈说了刚才发生的事,妈妈感慨地说道:“是啊,我们确实还有很多不了解并且需要学习的知识,不论在哪个领域,都要懂得一些科学知识才能把事情做得更好!来,路路,我们一起上网找找更多关于废旧电池回收和利用的知识吧!”
是啊,在当今这个飞速发展的社会,越来越多的国家和人民都纷纷投入到保护地球,关爱地球的活动中,大家都从自己身边的一点一滴的小事做起,培养自己环保的意识。我做为生活在地球上的小小一员,一定要时时刻刻注意自己平时生活中的一言一行,对于别人破坏环境的行为也要加以提醒。举世瞩目的世博会就要在上海开幕了,我相信只要我们大家携起手来,并肩奋战,就一定能把我们的城市变得更美,把地球变得更美!