保护环境的作文600字
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原”。每当吟诵起这优美的诗句,我就会想起端午节,想起那两捆棕叶的故事。
那天,我和爸爸下楼散步,走到二楼时,发现那儿有两捆棕叶,我说:“哎,这不是我家的棕叶吗?挂在阳台上怎么飞到这里的?一定是妈妈扔在这儿的,我们把它带下楼吧,放在这里太脏了。”爸爸说:“好吧。”我一把提起棕叶,飞一般地冲下楼去,把它扔进了垃圾桶里。
此事说来话长,因为舅舅在部队当了两年兵,正好前一阵子回来探亲,外婆带了不少棕叶到我家,准备包些粽子让舅舅带给战友。结果,棕叶太多了,就剩下了两捆。妈妈见棕叶放家里几个月了,也没有什么用,正好有点坏了,都唠叨好几次了:“这棕叶也没有用了,过会就把它给扔了。”
保护环境怎么能做出这种事呢?何况还是我妈妈……平时,人们扔垃圾总是扔在垃圾池外,就差那么一点点,垃圾池外面堆成了一座垃圾山。上前一小步,文明一大步。可有人在解小便时总是将小便撒在了池子外边,和垃圾池一样,池边被弄得脏兮兮的。保护环境要从小事做起。那种把垃圾扔到垃圾池里的小事都做不好,又怎么能避免把那些废水、毒水排进饮水河里的大事发生呢?
一路上,我就这么想着走着,走着想着,不觉走进了家门。