保护环境作文
一天,我从小河边经过,忽然听到了一阵“呜呜呜”的哭声,咦!是谁在哭啊?我左看右看,哦!原来是一只黑漆漆的小鱼在哭泣。
“小鱼你怎么了?”小鱼抽抽答答地说:“我本来是一条活泼的小鱼儿,以前,我的家清澈明亮。河面上还开着一朵朵漂亮的荷花,我天天和伙伴们一起在荷叶下玩游戏,捉迷藏……自从镇上建起了工厂,污水就排进了我家,荷花姐姐被污水臭死了,我的小伙伴也被臭死了大半,而我也被染成黑漆漆的了。不光如此,河面上带漂浮着许多人们随手扔的垃圾,河边的树木和花草也因为垃圾丢的到处都是,都枯死或弯下了腰,渐渐地,人们走到小河边,都把鼻子捂得紧紧的,然后飞快得跑远了。呜呜呜……”小鱼哭得伤心极了……
听完小鱼的哭诉,我陷入了沉思,是啊,小河是鱼儿的家,地球是我们的家,如果小河干枯,树木死亡,没有植物给我们提供氧气,我们人类早晚会灭亡。我们要呼吁社会,保护好地球,污水要经过专业处理才能排放,不随意扔垃圾,不乱踩花花草草,爱护环境,从我做起!