抬头看看天空,它再也没有原来那么湛蓝。低头看看河流,它再也没有原来那么碧绿。再请你看看现在的人,更没有原来那么朴素、纯洁。
我还记得以前看的一个故事,四只鱼鹰比赛谁能捉住更多的鱼。结果,一只叫做松拉的小鱼鹰在水上找了许久,看到一个颇像鱼儿的东西,猛地潜入水底,原来只是一个空的鱼罐头,而且松拉头上顶满了脏脏的绿藻。虽然没成功,但它不服输,站在岸边,观察水中的一举一动,突然,水里一个黑黑的东西冒了起来,它又把东西捞起来,不是一条鲜美的鱼,而是一张发臭的塑料袋。几个小时后,松拉才捕到了一只小得可怜的鱼,松拉沮丧的回到集合点,才发现同伴们只是捕到了破鱼钩、破雨伞,它能捕到一只鱼已经非常幸运了。它们纳闷的想:我们现在为什么捕不到鱼了呢?那是因为人类污染环境太厉害了,鱼都不敢在河流里生活了。
人类已经把这个美丽的地球污染得太严重了。看,工厂把污水排入河流中,让小鱼小虾没有了自己的家园。看,人类把垃圾随处乱扔,致使空气被污染,人类还把废气排放进大气层,让天空变得浑浊。人类把化学物品埋入土壤里,让土壤、大地变得脏乱,种出的粮食也不宜人体食用。
原来,
天空是那么湛蓝;
空气是那么清新;
花儿,是那么芬芳;
小草,是那么碧绿;
现在,
天空变得浑浊不清;
空气变得恶心难闻;
再也闻不到花儿的芬香;
再也看不到小草的碧绿;
这一切都是人类贪婪的后果。
所以,为了小鱼能有自己的家园,为了让天空变得更蓝,空气变得更清新。为了我们美丽的地球母亲,请大家不要再污染环境了。还我们一个美丽、健康、富饶、绿色的地球吧!