保护环境的作文300字
这本书让我震惊——《环境污染》。看着这本书,我担心,我忧虑。人们生活在这样的环境中,废气污染,水质污染。人们将呼吸不到新鲜的空气,喝不到纯净的水,长此下去,后果将不堪设想。
根据调查,地球上20%的淡水鱼濒临灭绝50%的珊瑚礁退化,由于树木的砍伐、减少,每年全世界土壤将流失约300多亿吨,以后却要减少的越来越多,这样下去,这个地球还能给我们带来财富吗?种种现象令人触目惊心,我们只有一个地球,我们每人都在地球上生活望着街上川流不息的汽车冒出的烟气飘啊飘,飘上了蔚蓝的天空,也许有一天,天会永远暗下去。为了自己,为了大家,保护环境,人人有责,刻不容缓!我们应该从自己做起,不乱扔垃圾,做好垃圾、废水排泄的严格管理,吃饭时,不用一次性筷子,不乱砍伐树木,要多种树,提倡使用电能或太阳能的汽车、摩托车,以减少废气污染。
让我们从小学会保护环境,为所有人民的生存和发展献上我们一颗赤诚的心!