保护环境的作文300字
我们生活在一个美丽的地球上,但遗憾的是,地球每天都被各种恶臭、化学物质、有毒果汁、腐肉、汽车尾气、生活垃圾、工厂垃圾等污染,使我们可爱的地球逐渐退化。因此,保护环境是每个人义不容辞的责任。
植物和树木是人类天然的氧气“工厂”。但是人们不分青红皂白地乱砍乱砍,破坏了自然的生态平衡。沙丘吞噬了数千公顷肥沃的土地。洪水摧毁了我们可爱的家。无情的碎片模糊了我们清澈的河流。茂密的森林变得稀疏而无序,蓝天变得灰暗,青山变得光秃秃的。泥石流、沙尘暴、洪水。这些灾难都是由肮脏的环境造成的。因此,我们应该保护环境。
我们如何保护环境?首先,你不能到处扔垃圾。当你看到它的时候,你可以把它捡起来。它使环境变得干净和美丽。其次,不要践踏花草树木。应该种更多的树和花。