保护环境的作文300字
现在地球的环境已经遭到了非常严重的破坏,工厂排除的废气使小草一命呜呼,许多生物都濒临绝种,濒临绝种的大熊猫仿佛在说:”人类啊,你们别在捕捉野生动物了,我们快要灭绝了。
水是最珍贵的资源,可是它也快跟人类说拜拜了。
地球仿佛在对人类说:”人类啊,你们似乎害死了我,其实是毁灭了你自己!”
是呀每年有1100万森林消失,600万公顷土地沙漠化,1500万人死于环境污染,4500亿吨废水流入江河大海……。
大地正在褪去艳彩,换上了憔悴的素装,一切黯淡,就连太阳公公都露出虚伪的笑来迎接现实残酷的人们。环境砸向现实往往是支离破碎,利益总是赤裸裸的诱惑着人们,潜伏的悲剧在侍机而发。
人们如发狂的野兽般残酷地掳去地球的一切,洪水泛滥,酸雨突至,台风肆孽……这一切的一切无非归功于人类的“杰作”。
一个小村庄的故事 在一片河坡上,早先有过一个很像样的小村庄。 一年年,一代代,山坡上树木不断减少,裸露的土地不断扩大。树木变成了各家个户的一间间、一栋栋房子,变成了各式各样的工具,应有尽有的家具,还有大量的树木随着屋顶冒出的饿柴烟消失在天空中了…… 不管怎么样,河坡上的家家户户靠着锋利的斧头, 日子过得还都不错。 然而,不知过了多少年,多少代,在一个雨水奇多的八月,大雨没喘气儿,下了五天五夜,到第六天黎明,雨停下来。可是小村庄却被咆哮的洪水不知卷向了何处。 什么都没有了——所有靠斧头得到的一切,包括那些锋利的斧头。讲解:
这篇短文告诉了我们不应该乱砍滥伐,要爱护树木,刻意的去保护它如果我们不爱护树木,就会造成不必要的伤害.