从前,有一个美丽的星球,叫地球。上面生活着许许多多的生物,也包括人类。自从人们发明了汽车和塑料,那蓝蓝的天空就变得越来越浑浊了。草地上,小河里也多了许多垃圾。温室的温度也慢慢升高。
天上的神看见了,决定派一个大臣治理一下地球。那个大臣来到地球,对人友善,尊老爱幼,没过几年就当上了地球的国王。
忽然他记起来,自己是来治理地球的,想:既然我是地球的国王,那我就……于是,他命令全世界的人们把汽油改成无铅汽油,把汽车改成无污染汽车,把全世界的垃圾捡起来等等。
过了几天,地球像是被一把大吸尘器吸过一样,“嗖”的一下,地球的天空变蓝了,小河里的水变清了,垃圾全没了。
被天神派下来的大臣看见了,很满意。就悄悄地回到天上去了。