保护环境的作文300字
地球,是我们赖以生存的家园。但是,近几年来,我们的生活环境不断遭受破坏:白色垃圾,水资源被污染、树木被随意砍伐——其实这些问题的制造者还是我们人类。面对这么多问题,我心里想:难道我们就这样袖手旁观了吗?
在我们身边,随处可以看到这样的情景。比如,在大街上,总会看到有人随地吐痰,乱扔垃圾,使马路变得斑斑点点,严重影响了城市的市容;生活中,有很多人浪费水电,洗手不关水龙头,大白天不关灯,导致国家资源的浪费;公园里,有许多人乱摘花,践踏草地,严重地破坏了公园的美丽;农村里,有些想盖房子的人就恶意砍伐树木,使水土资源大量流失。在公共场所,有些人在墙上乱涂乱画,使原本整洁的墙变得肮脏不堪——
以上的种种现象正破坏着我们的生活环境,使我感到忧心重重。我作为一个小学生,应该从自身做起,从小事做起,让我们行动起来,一起保护这个绿色家园。