保护环境的作文300字
小兔“琪琪”是个环保大使,她深感自己肩上的责任重大,所以四处宣传保护环境,人人有责。
今天琪琪心情很好,它去森林里闲逛。森林里的空气真好啊……正当她闭眼享受的时候,突然闻到了一股味:“什么东西这么臭啊?”琪琪嘀咕了两声,沿着臭味散发的方向跑去。只见不远处的小河中飘浮着成堆的塑料袋、饮料瓶之类的东西,清澈的河水早已不见。琪琪二话不说跑到羊伯伯家里借来打捞工具,然后起劲地干了起来。当她把一袋袋垃圾清理上岸的时候,汗水早已浸透了她的衣服,可是她不在乎。不久,小河又开始哗啦啦地唱歌了,琪琪脸上露出了开心的笑容,随后她在河边竖起了一块牌“爱护环境,人人有责”。
琪琪呼吁每个人必须从现在开始努力,要好好地保护环境,这样我们才会有美好的明天!