保护环境的作文300字
9月10日上午,小记者团组织我们观看了《冰川时代5》,电影讲的是一只松鼠为了追寻一个松果,驾驶着飞船飞到外太空,从而引发了一场陨石灾难。剧中猛犸象、剑齿虎和黄鼠狼等一些动物为了保护地球,发挥聪明才智,齐心协力,勇敢地阻止了陨石坠落,避免了地球灾难发生。
电影中,松鼠给我印象最深。它大大的眼睛滴溜溜转,一副永远都在思考的模样;灵敏的鼻子,随时都在嗅松果的香味。从这部电影的第一部到第五部它都一直在找松果,想把松果藏起来,却始终没有成功,它坚持不懈的精神值得我学习。
电影中最值得我敬佩的是猛犸象、剑齿虎和黄鼠狼。它们勇敢聪明又团结。它们跋山涉水,历尽千辛万苦,找到了一万年前坠落的陨石残骸,从陨石里找到了水晶。它们把带有磁性的水晶放在了火山口里,让火山爆发产生的巨大力量,使水晶变成静电云团,把陨石甩到了外太空,保护了地球的安全。
看完电影后,我觉得地球是银河的一颗行星,但是时刻有被其它行星冲撞的危险。地球46亿岁的生命,不知被多少行星和陨石撞击过,多少生物都被彻底毁灭过。我们要珍惜生命、珍爱环境,保护地球,像电影中的动物一样做一个捍卫地球的卫士!