保护环境的作文
地球是我们的家,地球只有一个,我们要保护地球。
城市的汽车放出大量的废气,工程的废水排进河流,有些人为了钱甘愿砍伐树木,树木可以放出氧气,还可以净化空气,原本种植树木的地方现在都被工厂代替了,这种现象不胜枚举,这令我感到伤心。
在植树节的时候爸爸带我去植树,我非常高兴,我准备好了植树的工具,到了植树的地方我们寻找到了一个空地,开始了植树,我们先挖了个坑,把树放进去,然后用手轻轻把土覆盖住树根,浇了点水,我把一个小红旗插进土里,下次来的时候就知道哪棵树是我的了。
我觉得我们以后一定要多多植树,上班的时候要多走路或骑自行车去上班,不要随便扔垃圾,不要践踏草地,见到地面上有垃圾要捡起来扔到垃圾箱里去。
虽然我们做的是小事,但是为了保护环境我们要尽自己的一份力量。保护环境从无小事,一切从我做起。