自己保护环境的作文
春天是万物复苏的季节。一声春雷,惊醒了正在冬眠的小动物们。大蟒蛇爬出洞来,伸伸懒腰,舒展筋骨;狗熊走出洞来,打打哈欠,晒晒太阳。青蛙来到清澈见底的小河边,忙着产卵,没过几天,就孵出了可爱的小蝌蚪。
小燕子和妈妈历经千辛万苦,飞越千山万水,刚想在小河边衔来泥草在屋檐下筑巢。忽然,一股股黑烟从烟囱里冒出来,遮住了太阳,呛得小燕子咳喘不止,痛苦地呻吟着。正当小燕子想要快点飞走的时候,小河里传来了一阵阵凄惨的喘息声。它回头一望,只见原来青青的柳树光秃、花草枯落了。哦,那不是我的好伙伴小雨儿吗?小燕子吃惊地问道:“小鱼儿 你怎么了?这里怎么会变成这个样子?”小鱼儿有气无力,拼命地挣扎着说:“小燕子,请你救救我们吧!自从你们去年秋天离开后,人们随意排放废水,胡乱砍伐树木,还大量往小河里倾倒垃圾,使我们都无法生存,我的许多小伙伴死的死,伤的伤,我也快不行了。”话音刚落,小鱼儿用尽全身力气,最后一次甩了甩尾巴,一头栽入水底。
小燕子望着那到处漂浮着垃圾的黑水河,忍不住眼圈发红,含着泪水仰天长叹:“愚蠢的人类啊!你们为什么要破坏我们的家园呢?”
其实,保护自然环境就是保护地球,保护地球就是保护我们人类自己!