保护环境作文400字
保护环境,人人有责这句话相信我们每个人从小就听,可是破坏环境这样的现象还是经常出现的,比如:乱丢垃圾、乱砍伐树木、不节约用水……很多很多破坏环境的现象
今天我们的综合课就是讲的破坏环境有多大危害。老师先给我们播放了一个非常搞笑的短片,就是一头飞飞的猪在哪这斧头卖力的砍树,这只猪砍得也很快,砍两下一棵树就倒了,一棵一棵的树一会就快砍光了,这时候来了一个龙卷风把它卷得只剩下骨骼了,看完这个小短片,我们知道了,树是防风的。
下面老师有给我们播放了一个更搞笑的短片。一个叔叔在一个新刷好墙的楼洞里贴“保护环境,人人有责”这几个字,一个带着面具的“坏人”从他身边经过在他右边写了一些字,等这个人看见了写的那些字,很生气,但又不知道是谁干的只好继续贴,他一边贴一边观察者那里。这时候“坏人”又来了这次在他左边写了一些字,等那个人看见了,也很生气,但是也不知道谁干的,于是继续干这时候这个“坏人”打算在他右边下边,可是被他发现了,贴字的那个人拿起砖头来就要往“坏人”身上砸……每到这个时候就都演完了,哎,多么想看一看“坏人”的下场呀。
除了这些,老师还给我们看了一些碰坏环境的图片,和一些以前和现在一个地方样子的对比图。到20xx年的时候死海就会干枯。
这就是破坏环境在成的危害,大家一定要把保护环境,人人有责这句话深深地记在心里,不要破坏环境。