保护环境作文600字
科技发展的今天,人们的生活条件是富裕了,但环境的污染越来越严重。
如今,马路上五颜六色的塑料袋随处可见,连周围的河道都成了垃圾堆放场,从那进过就会闻到一股恶臭,但是塑料袋如果埋在土里,就算过几百年也不会腐烂,反而会使肥沃的泥土变得贫瘠。在河道里,优惠污染干净的水源。在大马路上,一辆辆飞驰的小轿车排出的废气也污染了空气,同时威胁和损害了人们的健康。
随着工农业生产的迅速发展。我们对环境的破坏也日益增加,乱砍树木、污染水源与空气,破坏生态环境等等,现在许多农民因为虫害,使得一年下来的收成还没有往年的四分之一。因此就开始大量使用农药。农药虽然可以杀死一时的害虫,但不是长久之计。农药大的越多,则益虫也随之被杀死,害虫没有了天敌,就会大量繁殖,破坏农作物。如果一直像这样恶性循环下去,害虫早晚有一天会嚼着植物,将它们吃完。这些事已经证明,如果环境得不到保护,必然会导致人类的灭亡。报复环境不仅是国家和政府的责任,也是我们每个公民的责任,从现在开始,我们就要从我做起,从身边的小事做起:增强环保意识,节约有限的资源,让它成为无限的循环;不浪费粮食、水、电;注意废品回收,不把“扔”当做“大方”。
呼吁保护环境,爱护我们的母亲——地球。今天的我们是明天的主人,改善地球环境,是我们这代人义不容辞的责任和义务。我们头顶同一片蓝天,脚踏同一片土地,共同的命运把我们紧紧相连在一起,保护地球母亲,我们责无旁贷。让我们携起手来,积极开展宣传活动,并采取切实的行动。留下那茂密昌盛的丛林,珍惜那蔚蓝无际的大海,保护每一寸空间,以使明天的山更青、水更净、天更蓝,以使明天的地球更加美丽可爱,人类更加幸福美满。