今天,我闲来无事,就找到一本漫画书看,突然我被一副《早出晚归》的漫画吸引了。
这幅漫画描绘了一个生机勃勃的森林里,一群小鸟早出晚归地捉虫,喂养自己的孩子。可是,有一天它们和平常一样为自己的孩子捕食,到了晚上它们全傻眼了——一棵棵树变成了木桩。
这让我久久不能平静,的确,我们的生活是离不开木材,但是,过度地乱砍乱伐,毫无节制,只能换来眼前的利益,却落下无穷的后患!据统计,在全世界以木材为燃料的人口中,中国农民竟然占了一半。由于森林大量的被砍伐,农民只能将一切有机物质能源充当燃料,使其不能还田,土壤条件迅速恶化,使将近13%的土地面临沙漠化,没有了树木的保护,沙尘暴、狂风等与生命作对“怪物”纷至沓来……
地球母亲为我们布置了一个大摇蓝:给我们甘甜的乳汁——水资源;给我们抵御紫外线的外衣——臭氧;同时又给我们一片绿色的生命,还有为我们阻挡风沙的——森林……但是,我们又是怎么回报她的呢?
让我们每个人都保护豪我们的地球母亲吧!