保护环境作文300字
环境对于我们来说,是非常重要的,它就像一把大伞,为我们遮风挡雨保护我们的家园,如果离开了这把神奇的伞,那我们的家园就会像撒哈拉大沙漠一样!
然而现在我们身边,这一景象真是惨不忍睹。人们的生活水平在提高,自身的环保意识却在下降。现在的报纸上都是写节约用水的名言等,有的用开着的水龙头做标题,有的用一滴水被双手捧着做标题,还有的写一些小标语……
我们不但要保护水源,还不要乱砍乱伐!那些没有道德的伐树者,他们可有想过树给我们带来的好处呢?树为我们人类付出了那么多!那么多树为我们挡住袭来的沙尘暴和可怕的龙卷风,这些伐树者真应该静静的好好的反省一下,如果没有了树,我们的生活环境又是什么样子呢?
“保护环境,人人有责。”我相信,只要我们齐心协力,在不久的将来,我们周围的环境一定会变得越来越好。