保护环境作文600字
在这个高度发达的21世纪,人类充当着主角,他们是最伟大的,他们使这个世界丰富多彩。可在他们创造辉煌的同时,却深深伤害了以人类为朋友的动物种族,使美丽的的水精灵披上了黑斗篷......使我们的地球母亲伤痕累累。
更可恨的是人类居然砍掉了为他们遮风挡雨的森林,就算森林不断的吸着二氧化碳,释放出新鲜的氧气,增加湿气,防止水土流失等等,可人类并没有顾虑这些,为了眼前的利益,用冷酷无情的锯子将大树小树通通砍掉。终于,地球妈妈忍无可忍,召唤出一阵阵风沙,冲进人类的安身之所,教育着她最有“出息”的人类儿子。大街小巷,飞沙走石,哪里都有地球妈妈“教育”人类的痕迹。一位老农民的稻田终于可以收割了,却被一阵突如其来的风沙埋没,心中的悲伤不知向谁倾诉;一座拨地而起的摩天大楼,抵挡不住龙卷风的力量已经倒塌了;再看街头旁边一家家商店,都紧紧的关着自家的门,门上一张纸,上面写着“因为天气原因,暂时停止营业."街上一些稀少的人,眯着眼睛,戴着口罩,迈着艰难的步伐向前走,他们不怨天,不怨地,因为自己就是罪魁祸首之一。再看看这些资料吧:从17世纪到本世纪80年代末,因为人类影响,共有3955种生物消失。世界上每年都有1130-20xx公顷的森林遭人类砍伐,这些数字是什么概念啊!可怜的人类,早知今日,何必当初呢!
所以,我的心愿很简单,就是让人们保护环境,我们都要做一名”绿色使者“,把”保护环境,人人有责“这种精神传给每一个人。争取让我们的地球妈妈变回原来的样子。