保护环境作文600字
哦!看那这水多干净哪,水终于又干净咯!”“水……什么水啊,怎么又干净了??”你们一听准觉得奇怪吧,“水?哪儿来的水?”还是让我来告诉你这件事的经过吧
今天老师给我们上了一堂极生动的课,她给我们讲了森林里的动物、讲了人类是怎么破坏森林的,讲了许多许多触动我们心灵的事,那节课一下我们便开始商量着来一次“保护环境”的行动,最终我们定了一个计划:
地点:烈士陵园;
活动:捡垃圾;
我们一直期盼着星期六的到来,因为那将是我们为这个地球做点力所能及的事的时候,终于给我们盼来了这天。我们一大早就准备好了工具,在行动前我们又分了6个小队,下面就准备行动了;当哨声响起时我们便四处开始找寻垃圾,半个小时过去了看我们的战绩就知道这里的环境很糟糕,正当我们辛苦奋斗时那边的黄黄叫了一声,我们闻声赶过去只见得那青绿的荷塘里扔满了垃圾,有些垃圾显然以泡了很久还发出股股恶臭。
我们看着眼前的一幕,又想着老师说的那些话,心里、嘴上不由得发起了牢骚,可说归说毕竟光用嘴巴说荷塘里的水也不会干净啊!于是我们又重新分组,大家齐心协力一齐把荷塘里的垃圾打捞上来,经过2个多小时的奋斗,终于荷塘又干净了我们看着我们的劳动成果不由得发起了感叹!
事情就是这样了。是呀,保护环境,人人有责。地球是我们大家的,我们应该保护她,就算我们不能为她做出很大的贡献,但是我们可以通过我们的双手来保护她呀!只要我们不随地吐痰、不乱扔垃圾、万事懂得节俭、节约,就一定能保护好我们大家的——地球。
保护地球、保护环境,让我们从小事做起共同保护属于我们的地球环境吧!