保护环境的作文
早上,老师带我们来到大水门观赏浙江省的第二大河流——瓯江!
还没来到岸边,我们就听见了湍急水流的汹涌澎湃之声,我常常在温州看到过远近闻名的瓯江,瓯江的水是碧绿碧绿的,清澈见底,偶尔还会游过几条小鱼。
老师既然带我们来这儿看瓯江,这儿的景色一定比温州看到的景色还要美吧!
看到这里的瓯江时我才知道我想错了。
这儿的水质跟我的想象完全是相反的,这儿的水不泛绿甚至泛灰,根本就没有一点晶莹剔透的感觉。
鱼倒是有,不过是翻白肚皮的死鱼,散发着令人作呕的臭味!
同学们都看到了,也闻到了这里瓯江的肮脏,都一致把责怪的目光投向老师们,有个同学问带队老师:“老师,为什么这儿这么脏呢?”带队老师看上去十分失落:“唉,本来不是这样的,这儿的人们把江水污染了,不然,这儿的水是很清澈的呢!”
我也想了想我们温州的瓯江,说:“在温州,瓯江也是有些地方干净,有些地方脏兮兮的呢!”
谷潘老师也开口了:“是啊,现在的人们太不讲卫生,不懂得保护环境,不然,这儿是很美的呢!”
对啊,现在的人们都一副懒得去管环境的样子了,爱理不理的,搞得现在的环境这么糟糕!要是人们都行动起来,保护环境的话,我们的世界将会更加美好!