保护环境的作文
在一片茂盛的树林中居住着一群小动物,他们惬意地生活在树林里。直到有一天,一群提着大斧头的盗伐者来到这儿,他们轮流上山砍树,刺耳的声音吵得动物们睡觉都睡不着。
树林中的树一天天减少下去。一天,一只啄木鸟叹息道:“树都要砍光了,我都没有东西吃了,我一定要为自己做一些什么,为森林做一些什么。”于是它飞向一位盗伐贼,只见盗伐贼自言自语地说:“这棵树这么大一定有虫,不如把它砍了吧,值好多钱呢!”说着便砍了起来。
啄木鸟大叫起来:“别破坏我美丽的家园,我看你的脑袋里才有虫!”啄木鸟狠狠地啄向那个人的脑袋。“哎哟!哪个混蛋在啄我的脑袋?快滚开!别浪费我时间,被守林人看到了,又要罚款了!”他唾骂着,嘴里的香烟掉在了草地上,连忙抡起斧头去追砍啄木鸟……
人类就是那么愚蠢,脑子里满是“贪婪虫”、“愚蠢虫”、“无知虫”……我们为什么要破坏自己美丽的家园呢?如果没有了家园,我们也不能生存。就连啄木鸟都知道这个道理,你说人类难道不愚蠢吗?地球是脆弱的,也许一根香烟就会烧毁一片树林,也许一群人就可以砍光一片树林。人们就在赚大钱的同时,“杀死”自己的下一代。
我们不仅破坏了树林,还浪费水、电,污染水、空气,造成的后果就是水土流失、沙尘漫天、山洪暴发等自然灾害。
不!不!不!快让这一切停下来!展望这颗晶莹的球体,我们会发现它已经千疮百孔了,造成这一切的罪魁祸首是谁呢?我想我不说大家也知道。
人类啊!快醒醒吧!地球兴亡,匹夫有责啊!快点保护地球,保护自然环境,造福我们的子子孙孙吧!