六年的小学生活已经荡漾这童真的歌曲随风远去,中学的大门向我们这些有志青年敞开。等等,还缺什么,不就是所谓的“有志青年”。暑期过后,他们就要来了!
我就是“有志青年”中的一员。和小学的老师说再见,和校里的花草树木说再见,还有,别忘了和经常和他们买零食的大叔阿姨说再见,顺便告诉他们一声:“你们又缺少了一份买卖。”嘿嘿!
告别了母校里的每一个没有生命或生命勃勃的东西。我又感到不舍和怀念。不舍那些和我同窗多年的同学,怀念和同学嬉戏、玩闹的时光;不舍辛勤播种我们的老师,怀念老师讲课时的喜怒哀乐。这些近似没有生命,却活跃在我的手上,我的心里。这真是一笔无限的财富啊!
“天下没有不散的筵席。”我随和母校感情深厚,但是终有一别。
人不能总活在过去。我记住了这句话。于是,我怀着无限向往的心情,就像刚刚踏入小学一样的心情,走进了中学的大门。
仔细观察,不难看出,教学楼旁升着一面五星红旗,和小学的一摸一样。我全身充满了自豪感。觉得如未见十年的古人,心中很温暖,又为故人的归来而高兴地流泪。如果问我中学里和谁最亲,那么就是他了。
随便看了一些建筑,最令我高兴的是教学楼前面盖了一家图书馆,以后我就可以不用费劲去远远的书店蹭书了。这是我在中学遇到的第一个令我高兴的朋友,他的智慧高于任何学者,对于我这个热衷于智慧的小孩,结交这个朋友是毋庸质疑的。
结交了中学的两个朋友,这显然还不够。“朋友越多,力量越大。”不论你是一只看似无奇的蟋蟀,还是充满智慧的人物,只要你是自然界的风云人物,都可以与我交友。同学之间要大胆去与人交谈,不仅是人,每一个建筑都是你的铁杆朋友。新的环境,新的开始。祝愿每一位踏入新的环境的同学,都能有一个新的开始,完美的结束。