在这里,我找到了我想要的那种感觉,这种感觉是奇特的。在这里,大家都是“自己人”,营造了这充满家的温暖的气氛,这使得在同个环境下工作的同事们都在无形中满满的形成了一种凝聚力,在一些小事上,大家是那么团结一致,不为计较,这画面看起来是多么的温馨啊,但是时间匆匆,美好的时光总是那么快过,不会为这美好的瞬间多停留片刻,无法定格在那多么惬意的一面。很多时候,我们会埋怨时间过得慢,而心里充满了很多的不满,又有时候会多么希望时间会为那美好的瞬间再停留多那么一小会。多么自私的想法啊。其实,我们不必埋怨时间,不必抱怨,时间同世间的万物一样,在不停的运作。地球从没有停止运转过,一年365天,一天24个小时,它只是顺应了万物的成长变化需要。在整个大自然中,有句话概括了下来:适者生存!只有让自己尽快的适应周围的环境那才是自己应该要做的,而不会为了单个人的事物而违背了自然规则。一天的工作都要有合理的安排计划,这对工作的效率是很大作用的,有了合理的计划,工作起来也许就得心应手,不用多费心思去想这方案应从哪里下手。一天的时间总是那么快过,今天的事今天做,当做完今天的工作后,晚上睡觉前深吸一口气,吐出来,都会觉得心松了很多,有种舒适的感觉。但是,要是留到第二天的时候,也许就感觉不一样了,毫无收获的感觉。也就推迟了今天这个时间段原本要完成的其它事情又落下了一大截。夕阳,那橘色的光芒洒满了屋顶,覆盖了大地,相比清晨的阳光给人刺眼、新鲜的感觉,夕阳给人的感觉是令人沉醉的,同时也容易让人产生美好的遐想,使人忘却了今天又接近结束了。
尽管,有时候是忙碌的,经常在忙碌中忘了时间,当工作结束后,原来时间在工作的时候已经悄然过去了,但欣慰的是:今天是充实的一天,越发的感觉到生活的意义。嘴角会情不自禁的微微上扬,这样的生活才是实在的,虚度的时光,到年尾,很难想象得到自己在这一年里每天到底做了些什么而过来的,忙碌,也是一种享受。为了年尾不留给自己的是一丝丝的遗憾,所以,合理的安排每天,充实的利用每个宝贵的时间,让自己变得忙碌起来,也许,到了年尾,就想得到在这一年的某个时间里你做过什么有意义的了。