人们进入学校,往往最先关注的地方就是这所学校的教学大楼和操场了。第一次来到徐教院附中,我是来考试的,最先去的地方就是教学大楼了。
进入了教学大楼,第一印象还是很不错的,窗明几净的大厅里还立着2个比我还高好多的大花瓶,陶瓷的,上面刻画的花鸟、山水、人物都栩栩如生,我对这样的瓶子充满了兴趣。大厅的四周摆放了一圈绿油油的植物,为本来略显单调的大厅带来的一些生机。
我沿着向两边分开的楼梯来到了二楼,夏日的艳阳洒在走廊上,仿佛一旁的瓷砖也要被晒得流汗一样,但还是能让我感到自由自在的氛围。可是一进入教室,我便看见了通气窗上的铁栏杆,顿时有一种被约束的感觉。
完成考试以后,老师带我们来到操场上活动,这个操场们并不是很大,只有250米,但是四周种的植物和塑胶跑道内的绿色操场让人心旷神怡。不过,整个校园里让我印象最深刻的地方便是后花园了。我记得当时有一个圆形的花坛,中间种了一棵很大的树,开了许多粉红色的花朵,可能是将要谢了的关系每当有微风吹过,总是会如天女散花一般飘落下花瓣,美丽极了!
学校的体育馆在施工,使它周围蒙上了一层神秘的面纱,最近,隔离栏被拆除了,我常常去楼上鸟瞰下面的全貌,以前只在《学生须知》上见到过是思源池也来和我说“你好”了。那个对我们来说是很神秘的花园一点点露出了它本来的原貌。
我来到了一个美丽的学校,我相信良好的学习环境能够带给我更多的收获。