来到新环境的感受作文
光阴似箭,日子过得飞快,我如同一只踏着轻盈步伐的小鸟,不知不觉已经在二附校初中部学习了整整两个星期。这段时间里,我对于即将成为我生活和学习四年的二附校有了初步的了解。这里给人焕然一新的感觉,仿佛每一个角落都洋溢着生机,让我感到心旷神怡,神清气爽,充满了前进的动力。
学校是不久之前兴建完工的,每个角落都焕然一新。踏进校门,眼前便是一片空地,种满了五彩斑斓、姿态各异的花朵,环绕着一块巨大的石头,上面镌刻着刚劲有力的字体:“求知若渴,思考至远”。石头后方是两座涂成橘黄色的教学楼——“思远楼”和“行迈楼”,分别以我校的杰出校友苏思远、谢行迈和陈思远先生命名。教学楼内设施齐备,各种教室、教学设备一应俱全,包括小型剧场、电脑室、体育馆和实验室等。教学楼背后是一片400米长的跑道,足够容纳全体师生一起活动,令人兴奋无比!
在这一学期,二附校新增了一批学生,他们刚刚从小学升入初中的预备年级。除了小弟弟和小妹妹们,还有其他新同学加入了我们。新环境带来了全新的老师、同学、课程内容和学习方法。刚进入二附校的同学们都好奇地打量着周围的一切,眼中透露出对陌生和迷茫的神情。幸运的是,我性格开朗,很快就与周围的同学们成为了好朋友。我相信他们也有同样的感受,从陌生到熟悉是一个必经的过程。我坦然接受这一切,并且享受其中的乐趣。
上了初中,我们除了传统的语文、数学、英语三门主课外,还增加了很多有趣的课程,例如地理、政治、科技、体育和艺术。同时,老师们也对我们要求更高了。随着新课程的增加,我们学校增加了许多老师,每个老师都有自己独特的教学风格:语文老师幽默风趣,讲解细致入微;数学老师严肃认真,知识点讲解全面;英语老师总是微笑着,但要求也非常严格;体育老师身体健壮,经常给我们讲笑话让我们开怀大笑;科学老师的课程非常吸引人,不仅讲知识,还会带我们进行实验!有这么多优秀的老师带领我们学习,想想就觉得非常开心!
新的学期,有了新的老师、新的同学和新的班级,我迎接了一系列新的挑战。我深信只要努力学习,我一定能够取得更大的进步。