拿破化曾说过一句话:“环境,需要我们来一手创造。”——题记
不知大家有没有想过,地球可以离开我们人类,可我们人类能离开地球吗?
有人可能会不以为然地说,地球怎么可能会离开我们呢?真是的,说笑话呢?
可大家不知道,地球正在一步一步地走向悬崖,一步一步被迫害,被谁迫害呢?正是我们人类。
我们人类制造了白色污染。所谓白色污染,就是那些塑料袋。现在,人们用完了塑料袋,随手乱扔。有些被扔到了河流里,经过几天的漂流,就漂到了大海里了。
有些塑料袋,被动物当作食物吞咽下去。有数据说,五分钟之内,几百只海鸟死去,它们的死因是什么呢?就是这些塑料袋,它们被海鸟误以为是食物,于是成群结队地去吃,吃到胃里以后,却消化不了,最后只剩下死亡了。
还有一则故事,有一个高达五百高龄的大乌龟,大家都知道乌龟被称为“太岁爷”,因为乌龟的寿命很高,可以长命百岁。
这只乌龟本来生活得很快乐,很幸福,因为它可是大龄乌龟中的佼佼者呢。可它被塑料袋给包围了,于是它几个月没有吃饭,就被活活地饿死了。
看过上面的故事,你们难道不寒心吗?这一切可是我们人类造成的。像废旧电池污染,工业废水排放,过度放牧,城市雾霾,汽车尾气污染等等,这些问题都很严重。
而且环境污染,带来了温室效应,还可能使冰川和雪水融化,造成的后果不堪设想。
最后,我请提醒大家,还是要保护好地球资源,节约能源,重视和解决好环境问题,还给地球一个美丽的容颜吧!