龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑兔子输掉后,兔子立志在下次的比赛中要赢。从此以后,每天都在练习,从没有偷懒,为的就是第二场比赛。
第二场比赛终于如期而至。兔子和乌龟早已做好充分准备,裁判一声口哨,兔子如烟一般消失而去,看来兔子真想拿冠军。乌龟则依旧慢悠悠地向前努力地走着。乌龟抬头看看前面的兔子,兔子的影子都看不到了,这时乌龟有点紧张了,它知道小兔子这次是志在必得,不由得加快了脚步。
而兔子闪电般的速度,已经到了下坡处,它太想赢了,以至于前面有条河,没有及时在河边停下,没“刹住车”,“噗通”一声,兔子掉到了河里。“救命啊!救命啊!……”这时乌龟听到了救命声,走到下坡处时,利用自己的身体快速地滚下了山坡。它看见了在河中拼命挣扎的小兔子,二话没说就跳到河里。小兔子得救了,对小乌龟非常感谢。
比赛没有停下,它们继续跑。前面的路段不太好走,全是石头,小兔子一蹦一跳的就过去了。这可难为了小乌龟,爬一块石头都很艰难。这时兔子想到了乌龟刚刚救了自己的命,决定帮助小乌龟。让乌龟爬到了它的背上,把小乌龟背过去了。它们手拉手走到了终点。
这个童话告诉我:比赛固然重要,但友谊才是最重要的。