龟兔赛跑作文
有一年春天,森林里要举行第二届龟兔赛跑。小兔子金金一开始不想参加,但他收到了哥哥的信,内容如下:”上次我输了,所以你一定要赢啊!“于是金金报了名。
乌龟欢欢听说金金报了名,它想:龟、兔总要和好的,如果在比赛时帮金金一把,也许我们就会和好的。想到这儿,他就毫不犹豫的报了名。
到了比赛的那一天,金金打败了所有兔子,欢欢打败了所有乌龟,只有他俩了,随着一声:“砰”的枪声,兔子金金飞快地跑了出去,可是,欢欢却一步步走着,金金一下子就跑到了终点,不因为还隔着一条又深又宽的河,金金怎么也过不去。过了好久,欢欢一步步地走到了这儿,他说:“我帮你过去。”金金说:“好的。”欢欢想了一会儿,问:“你有绳子吧!”“怎么了,有啊!”金金答道。欢欢拿着绳子游了过去系在树上并让金金爬过来。
结果,欢欢拿了冠军,晚上金金在家看书,忽然,欢欢走进去对金金说:“金牌是你的,给你。”金金说:“不用了,我已经有了一个最大的礼物,一个朋友!”