今天又是一年一度的田径比赛,兔子说:“今天我还要和乌龟比赛,我这次要一雪前耻!”
兔子和乌龟是第一组,裁判说:“3、2、1!”只听枪声一响,兔子飞快的和乌龟拉出了距离,在一条河前面兔子停下了,不一会儿乌龟跑了过来说:“兔子我带你过河吧!”兔子说:“谢谢你,小乌龟!”不一会儿,他们跑到一条悬崖旁兔子说:“小乌龟,我带你过悬崖吧!”小乌龟连忙道谢。经过一波三折,他们在距100米的地方停了下来。
他们两人说:“我们两个人一起到终点吧!”他们一起走到了终点,只听裁判吹哨宣布:“乌龟和兔子一起到了终点。”
小兔子说:“友谊第一,比赛第二,两个人互相帮助才是。”两人同心其利断金,只要两个人互相帮助,一定能够一路披荆斩将过来。
我们大家在生活中一定要和平共处互帮互助。从此以后,乌龟和兔子成为了天衣无缝的搭档。