自从乌龟胜过了兔子,不起眼的乌龟就成了大明星。有的说乌龟能跑过老虎,有的说乌龟能跑过狮子,还有的说乌龟能跑过龙……总而言之,说什么的都有。但乌龟一点儿也不骄傲,而兔子却想:“如果我不睡懒觉,哪里轮得上乌龟。”
兔子越想越不服气,于是找到乌龟要再次和它赛跑,这次约在了环湖跑道,三天以后来比赛。这三天时间里,乌龟一直认真研发他的超级潜水服,里面有各种各样的道具。遇到水草时,潜水服就会自动把水草割断。遇到礁石时,轻而易举的就能踩碎……而兔子也没闲着,一直在努力的练习跑步。
一转眼就到了比赛的时候,很多的动物都在给乌龟加油,因为它是大明星嘛!比赛开始了,兔子像箭一样冲了出去,而乌龟则去了湖里,一路没有阻碍,就在快要上岸时乌龟的脚被水草缠住了,这时潜水服便发挥了作用,一下就把水草割断了。
兔子快要跑到终点时,远远地就看到大家在欢呼着什么,跑到终点一看,原来是大家在为乌龟的胜利表示着祝贺,“这就是我的超级潜水服,羡慕吧!”乌龟向兔子炫耀着,“要懂得与时俱进才行呀!”
“什么!”兔子气得当场晕了过去。