兔子在上次比赛中睡着了,输了比赛。兔子想想都生气,就到乌龟家找乌龟了,兔子看见了乌龟说:“有本事就再比一场。”
第二天,它们俩就在这里再次展开比赛,它们跑呀跑呀,一个比一个快了,原来,是兔子让着乌龟。乌龟在比赛中被一个石子绊倒在地上,兔子然后使用真本事,不用几秒钟就跑得无影无踪了。乌龟慢慢地翻了个身,继续向前爬,当兔子走到森林,看到了美味可口的胡萝卜,就立刻拿了些树枝和一些绳子,编成了篮子,飞快地去拔萝卜了。乌龟来到了森林,连兔子的影子都没看见,乌龟就想:兔子这次一定到了终点,我现在就去庆祝她赢了。兔子拔完了萝卜,快速地向终点冲刺,可是兔子已经看见乌龟就差一步,就要到了终点。
最后,兔子心服口服地回家了。