兔子自从输给乌龟后,就一直努力锻炼身体。一天,森林里又要举办一场运动会,乌龟见兔子也来报名,就昂起头,骄傲地对兔子说:“哼!手下败将!你怎么敢来比赛?!”兔子只慢悠悠地说了一句名言:“谦虚——使人进步,骄傲——使人落后。”乌龟听了,很生气,掉头就走。
比赛那一天,兔子如愿以偿地和乌龟分到了一组。大象裁判举起了枪,“砰”的一声,比赛开始了,兔子使出全身力气奔跑,而乌龟却不紧不慢地穿上飞速鞋,按下按钮,“嗖”的一声,像光线一样冲到了终点,结果乌龟赢了,大象裁判无奈地摇摇头。
第二场比赛在十分钟后开始,在等待期间,兔子一会儿跳绳,一会儿压腿,做热身运动,忙得不亦乐乎。乌龟趴在草地上,冷嘲热讽道:“兔子,你永远都赢不了我,死了这条心吧!”兔子没理睬他,继续热身。裁判宣布:“比赛马上开始,请做好准备!预备——开始!”兔子跳得越来越快,绳子在头顶上发出呼呼的声音,乌龟也不甘示弱,可惜由于缺乏锻炼,越跳越慢。“时间到!”裁判检查计数,兔子跳了241个,而乌龟只跳了52个。
第二场比赛兔子赢,乌龟有些不服气:“兔子,现在咱俩一比一平了。”大象裁判不紧不慢地走过来:“乌龟,你第一场作弊了,所以上一场你输了。”乌龟惭愧地低下头。
因此,今天的胜利者是兔子!