自从兔子输了比赛,动物们就没有理过兔子了,反而,都去了那“神龟”的家中。兔子自然感觉不服气,就去了乌龟的家里。
“臭乌龟!有没有胆再跟着我比一次?
乌龟先愣了愣,然后又装出一个信心爆满的样子,说:“好,好呀!我才不怕你呢!我可是那大名顶顶的神龟呀!什什么时候比呀?”“嗯——明天早上好了!看你怎么赢我!”兔子高高兴兴地回家准备去了。
再说乌龟,刚刚和兔子谈完话,竟吓出了一身冷汗:这,这可怎么办呀?乌龟扒破了脑袋,扒破了皮,终于,想出了办法:哈哈!有了!今天晚就……
终于熬到了晚上,乌龟脚踏神云——筋斗云,去神仙那里求了一粒“神仙提速丸”。得到了“神仙提速丸”的它哼着小曲儿,踏着筋斗云,回家去了。
可是,这一切,都被兔子的手下小松鼠看到了,它赶快告诉了兔子,兔子一听,说:“快!做一双可以让跑的更快,不,非常快!不,超快的鞋来!”
第二天,乌龟吃了提速丸,兔子穿了飞速鞋,比赛开始了。两人拼了命得跑了起来,乌龟快得像刚刚射出的子弹一样冲了出去,兔子快得像刚刚射出去的箭一样冲了出去。前一秒观众还在说:“兔子一定胜利!”兔子一定胜利!下一秒,眼看快要胜利了,可是,啪——一声,飞速鞋散架了。观众一看飞速鞋,大叫到:“兔子犯规!”然后兔子就红牌出局了。乌龟获得胜利!大家给了它很多奖品。不知谁说了“神仙提速丸”来。观众一看真的不太对,乌龟也不是第一名了。
“聪明反被聪明误”最后使花招的人也没有什么好下场!