一天,当乌龟出来散步时,他在小溪边遇见了兔子。小白兔说,乌龟哥哥,你好吗?小乌龟礼貌地回答:你好,小兔子!小白兔说:乌龟哥哥,我们今天去比赛跑步好吗?好,小乌龟说。他们制定规则。谁先拿到山顶的小红旗,谁就赢。游戏开始了,小白兔飞快的跑到山顶,半山腰,回头看。小乌龟还在山脚下慢慢爬行。小兔子想:小乌龟爬得太慢了,睡了一会儿就追不上我了。躺在路边的小白兔睡得很熟。
小乌龟,腿短,爬的慢,不自卑。他爬过山丘和溪流,不惜一切代价向前追逐。小乌龟追上了小兔子,到达山顶,取下了小红旗。小白兔醒了,后悔了!