上次,乌龟和兔子一起比赛的时候,因为兔子腿长,乌龟腿短,所以兔子比乌龟跑得快,兔子就想:反正,我比乌龟跑得快,我先睡一会,醒来再跑也不迟啊。不一会儿乌龟赶上来了,跑得比兔子快了,就得了奖杯。
后来,兔子每天都加强练习。又一次,乌龟和兔子一起比赛,兔子心想:这一次我一定要赢乌龟。
开始比赛了,兔子像疯了一样地跑着,乌龟却在后面跑得满头大汗的,兔子看着后面的乌龟就对它得意洋洋地说:“快来追我呀,慢乌龟!”
乌龟在后面听了,生气极了,就像一阵风一样飞快地冲了过去。
不一会,乌龟就冲到了终点,又得了第一。
最后,兔子明白了就算自己比别人跑得快也不要骄傲自满。