离上次赛跑,已经过去七个月了,兔子只要一想起来,就气不打一处来。
今天,动物王国里又为他俩举办一场赛跑。乌龟来了,它带来老虎博士研发的闪电鞋。随着大象裁判的一声令下,兔子和乌龟跑了起来。一开始,兔子占上风,跑了一小半的时候,兔子吃了一颗闪电糖,跑得极快。突然,他路过牛奶池,看乌龟没来,就喝起牛奶。哎呀,乌龟追上来了。它穿的是闪电鞋,兔子也赶紧跑,可兔子喝了许多牛奶,闪电糖的药效没了。它急中生智,把身体卷成一个球,从上坡滚下去。两只动物的速度不相上下,不好!前方有一条河挡住了他们。乌龟轻功水上漂游了过去了,胜利了!兔子却咕噜咕噜滚到了水里,差点淹死。
这次,可又把兔子给气死了。