上回兔子因为去网吧打游戏,所以输给了乌龟,兔子的心里很不服气,一肚子的火气,兔子还想再跟乌龟比一次。
现在的社会谁还会用跑呢?他们全部都是用高科技了。兔子给乌龟发了一封挑战书,乌龟看到后想了想答应了。兔子找了狮子大王当裁判,路线是从中国到印度,明天正式开始比赛。兔子也想玩高科技,他在跑车里放了冰冻枪……乌龟也收拾了一晚上,把自己的龟壳改成飞船,时速高达九百千米每时,又装了一个减速枪,自己就在里面玩。到了比赛当天,起点的地方堆满了人,可热闹了。比赛一开始,两人像剑一样冲了出去,但是兔子的装备太落后了,他用冰冻枪射向乌龟那里。可是,乌龟一闪开,躲了过去,乌龟用减速枪向兔子的跑车射了一枚子弹,兔子越来越慢,乌龟领先了兔子。可是,没想到前面还有一处机关,机关是一大朵蘑菇,上下乱动,乌龟在蘑菇下面走。终于,乌龟闯出了机关,兔子还在机关里面呢!乌龟一直向前冲,快到终点了,还差十五米、十米、八米、五米、三米、一米……乌龟的飞船着起了火,乌龟赶忙跑出来,向终点线跑去。观众们一下子叫了起来,兔子此时还在机关里呢。当兔子到达终点的时候,看到乌龟赢了,哭着说:“乌龟怎么又赢了。”兔子下定决心,下次一定要赢得比赛!