自从兔子输给了乌龟,心理非常不服气,一个偶然的机会,他俩又碰面了。
"呵,兔子老兄,你输给了我,现在,我成了全城的形象大使了呦!我可要谢谢你输给了我,不然,我可成不了形象大使呢!"乌龟得意洋洋地说,"我想你肯定不服气,要不再来一场?兔子说:"好啊!你说吧,比什么?""恩,比--"乌龟拉长音,"比游泳!!""游...游泳...泳?""没错,你不是不想比吧?""谁......谁说的,我比定了!""好,那,地点定在荷花池。下周一见吧。""哦哦."兔子不情愿地说.
时间过的真快,周一马上就到了,在青蛙哥指导下的兔子,信心满满的在起点做起准备。
乌龟也来了,"预备,开始!"乌龟"扑通"一声跳进池塘里,慢慢悠悠地游着。而兔子却往后走几步,然后猛冲上去,只听的见"咚,咚,咚"的声音。天那,兔子已经到对岸了,而乌龟再水里慢慢悠悠地游,等他到了对岸,兔子早已到了,乌龟后悔莫及,就把头脚和尾巴全都缩进壳里了呢。