今天兔子找到了乌龟决定在赛3个回合。第1回合是比先过河,由山羊爷爷做裁判。只见山羊爷爷一身令下小白兔飞奔绕了一大圈才到了终点,可到那时小乌龟已在那等他了。
小白兔不解的问了山羊爷爷,噢原来小乌龟是游过小河的。山羊爷爷意味深长的说了一句话快不代表聪明。第一回合小白兔战败。第2回合将信送过大海。
小乌龟是用游,而小白兔则是坐船。小白兔在途中遇见了松鼠为了救小松鼠耽误了比赛。
小白兔又输了,在宣布比赛结果时小松鼠出面告诉山羊爷爷实情后山羊爷爷宣布小白兔赢了这是小乌龟不同意了应为明明是自己先到的为什么是小白兔赢了呢?
山羊爷爷告诉小乌龟爱心第一,友情第二。小乌龟低下了头。
平局要再赛一局最后小白兔又凭着自己的智慧赢了小乌龟。从那以后小乌龟再也不嚣张了。