自从上次跑步大赛兔子输了以后,兔子每天都咬牙切齿?的,一心想找乌龟再比一次,夺回脸面。于是,兔子决定再和乌龟一决雌雄。
兔子把决定再赛一次的想法传得沸沸扬扬的。后来,整个森林都知道了,乌龟当然也不例外,它心想这次比赛兔子肯定又会睡着的,只要我趁那个机会爬,就一定可以再赢过它的,哈哈。
于是,乌龟每天就懒洋洋地晒起太阳来。而兔子呢,它加倍练习,最后跑得轻如快风。
比赛当天,全森林的动物都来围观,把赛道两旁挤得水泄不通。它们想来看看是上次得冠的乌龟赢,还是现在身强力壮的兔子赢。
比赛一开始,兔子就脚底生风,像离弦之箭跑起来。只见一阵尘土过后,兔子已经没影了,而乌龟还离起跑线没多远。乌龟自言自语不担心,兔子肯定会睡觉的。”
但事与愿违当乌龟才走到一半时,终点就响起了雷鸣般的掌声。
乌龟顿时明白了它输了。
乌龟后悔莫及,它懂得了一个道理谦虚使人进步,骄傲使人退步。