自从兔子赛跑输给乌龟后,由于肺给气炸,被送进医院。出院后,立即找乌龟算帐。所以
“怎么能输给乌龟呢?”在起跑线上,兔子这样想。一定要赢!裁判一声哨响,兔子以每小时140公里的速度冲了出去,而乌龟则以每小时1公里的速度“冲”着,而且――观众说:“这乌龟是不是被兔子吓蒙了,不顺着跑道跑,往高速公路上爬?”只见乌龟在高速公路上,见一辆黑色奥迪出租车奔来,不慌不忙一举手:“TAXI!”停下,上车,“俺老龟去也!”观众停止对兔子的眺望,随着声音往刚才乌龟爬的方向一看,咦?龟没了!
刷!到达!下车,付了车钱和小费,挽起袖子,一看手表,才用了112.7秒。三小时后,兔子到了。动物奥委会主席――猪,为乌龟颁奖,“倒霉哦,亏了,奖金才2元,光车费就花了我7元,叹叹……”
“怎么能输给乌龟呢?”在起跑线上,兔子这样想。一定要赢!哨响了,兔子照样把乌龟甩下,乌龟这次更嚣张了,以每小时111米的速度往终点“跑”。观众都说乌龟这次骄傲了,冠军拿不着了。而且――乌龟每走十米歇30分钟,结果,兔子只用了2小时就到了终点,而乌龟却用了三天三夜才爬到,正当观众准备向兔子祝贺。