从前,在一次森林赛跑中兔子和乌龟首次拿了并列第一名。
比赛选手是小狗、小猫、小猴和乌龟、兔子。比赛开始了,“on、two、three,go!”裁判员熊猫发出了口令。他们一起向前奔去。
不一会儿,一条小河把他们挡住了。会水的直接跳进河里游过去了,不会游泳的去绕河了,小兔也要绕河,但被乌龟一把拉住了,说:“绕河太远了,你坐我背上,我驮你过河吧!”小兔说:“谢谢你。” 他俩过了河,就又往前跑去。又有一座山把他们挡住了。对小兔来说,爬山不是一件难事儿,可对乌龟来说,则难如登天,正当乌龟急得像热锅上的蚂蚁时,小兔跑回来说:“乌龟老弟,让我背你上山吧!”于是,小兔把乌龟背上了山顶。下山时,乌龟说:“咱们一起拿第一,让我当你的滑板吧!”说着,小兔坐在乌龟的背上滑下了山。他们定睛往前一看,哇!他们眼都直了,原来,他们已经站在领讲台上了,他们别提多高兴了!
熊猫裁判高兴的说:“你们在比赛中互相帮助,团结友爱。我给你们俩再颁发一个‘风格奖’。”兔子和乌龟一听,心里都美滋滋的。从那以后他们成了最好的朋友。