自从那次比赛,乌龟赢了兔子后,他的名声立马风靡了整个森林,兔子们当然很不甘心,于是再次向乌龟下了挑战书,还开了记者发布会,这个消息很快就传遍了大森林,简直是人人皆知。
兔子家族的几位长老,决定让跑得最快的兔八哥去参赛。乌龟们也不甘示弱,他们派出了忍者神龟。还有一个月就要比赛了,兔八哥一直不断锻炼,跑得比飞毛腿还快。兔子们看乌龟家族一点儿动静也没有,就派了一个细作前去打探,发现忍者神龟这段时间内一直在吃喝玩乐,一点备战的意思都没有。这让兔子们起了疑心,但丈二和尚终究摸不着头脑。
比赛开始了,所有的动物都来观赛,周围堵得水泄不通。规则是这样的,在规定的时间内,谁跑的路程最长,谁就是冠军,三局两胜。“呯”,发令枪响了,兔八哥正准备冲出去,可是他看到忍者神龟一动也不动,就觉得周围一定有什么陷阱,所以敌不动,我不动。就这样,十分钟过去了,半小时过去了,就在最后的零点一秒钟,忍者神龟迈出了一小步,还没等兔八哥反应过来,比赛就已经结束了。第一局,乌龟胜。大家都欢呼起来。