乌龟!你给我出来!我还要和你比赛!山羊村长睡得正香,就被这声音吵醒了。四处一打听了一番才知道,自从上次比赛乌龟赢了以后,它就处处瞧不起兔子,把兔子气的眼睛都红了,才要求重新比赛。
于是山羊村长召集了一些村民,经过大家激烈的讨论,同意再次举办一次比赛,商量好赛道之后,还添了一个秘密项目嘿嘿,天机不可泄露哦!
到了比赛当天,随着一声哨响,兔子以‘百米飞人’的速度‘嗖’的一声消失在了尘土中。心想:只要这次赢了比赛,我不仅可以为家族夺回面子,还能获得一年一度的温泉旅行呢!它越想越兴奋,越兴奋就跑得越快。可乌龟呢?它还在不紧不慢地和观众打招呼呢!因为它提前浏览过赛道,知道比赛时会经过一大片没人管的萝卜地,猜想兔子一定会经不住诱惑停下来吃萝卜,到时候还是自己赢。
乌龟终于开始跑了,它拼命得向前爬,豆大的汗水从它脑袋上流了下来,当它经过萝卜地时,果然不出所料,兔子正顶着圆鼓鼓的肚子靠在路边的大树下呼呼大睡。乌龟没有理会它,继续奋力得向前爬着,爬呀爬呀不知爬了多久,突然听到小鸭子在哭,小鸭子对乌龟说:龟哥哥,帮帮我好吗?我腿受伤了,好疼呀!但乌龟却轻蔑地说:去去去,没见我比赛呢?烦死了!说完就走了。小鸭子却哭得更大声了,哭了好一会儿,被路过的兔子发现了,兔子急忙跑过去询问了情况,说:鸭妹妹,别难过了,我来帮你吧!小鸭子却说:算了吧,兔子哥哥,你还要比赛呢,乌龟已经走了好久了,你再送我就要输掉比赛了兔子犹豫了一会儿,还是决定先送小鸭回家,于是它背起小鸭子,来到了溪水边,帮它清洗伤口并简单包扎了一下,就把她送回了家。等到兔子赶回终点时,乌龟已经爬过了终点线,正得意洋洋的看着兔子傲慢得说:怎么样?我又赢了!你这会该服气了吧?兔子什么都没说,只是默默地站在一边。