龟兔赛跑的的作文
自从上次龟兔赛跑中,兔子输给乌龟后,兔子很不服气。于是,它每天练习长跑,并有一天在《森林日报》上向乌龟发起挑战,乌龟接受了。
在赛跑的那一天,乌龟叫来跟自己长得一模一样的哥哥,在终点附近的草丛里藏了起来,并叮嘱他等兔子快要到达终点时,就从草丛里跑出来向终点跑去,务必要赢得比赛。
裁判的枪声一响,兔子便拼了命向终点跑去。可是,不管兔子跑得多快,乌龟还在起点得意忘形的慢慢爬着。观众台的动物都在喊:“乌龟兄弟,你怎么还不跑啊?等会儿晚了,兔子就会赢得胜利的了!”乌龟大声地向观众台说道:“朋友们,你们不用担心我!上一次,兔子都跑不过我,成为了我的手下败将,这一次它也休想翻身!”
一只好奇的小鸟想:乌龟为什么会不着不急的呢?这里面肯定隐藏着什么不能让别人知道的秘密。于是,小鸟向终点的方向飞去调查情况。
正当小鸟飞到乌龟哥哥藏的草丛时,它看到乌龟哥哥从草丛里跑了出来,向终点跑去……小鸟终于调查清楚了,它决定飞回观众台向大家解释清楚其中缘由。
小鸟飞到一半路程时,乌龟哥哥就已经到达终点了,并获得了胜利。正当裁判山羊爷爷要给乌龟哥哥戴上金牌时,小鸟飞回来,说道:“山羊爷爷,这是……”小鸟给山羊爷爷解释清楚后,观众们都在喊:“这块金牌应该属于兔子的。”
最后,兔子获得了胜利。