龟兔赛跑的作文
森林里住着一只兔子和一只乌龟。那一只兔子刚跟乌龟赛过跑,但是它输了。那只兔子回家之后,一直在想为什么自己会输给那只乌龟。
兔子想来想去,后来想到了它在半路睡觉,浪费了时间。再后来,兔子想再比一次,就去了乌龟家说:“乌龟你好,我想再比一次,可以吗?”乌龟说:“好呀,这也可以活动一下我的身子。”
就这样,龟兔赛跑又开始了。兔子和乌龟站在起跑线上准备跑步。“各就各位,开始!”河马裁判宣布比赛开始。兔子飞快地跑了起来,而乌龟却在后面慢慢地走着。这次兔子没有偷懒,终于赢得了比赛,并且和乌龟成为了好朋友。