自从乌龟跑得比兔子快的丑闻传出去后,大家议论纷纷,特别是兔子家族的人。而乌龟家族的人呢?没夸它,没捧它,只是说:别骄傲,这只是一个意外。谁知道那只兔子下次还会不会再找你跑一次呢……
乌龟一听,急了,心想:完了,如果兔子不甘心,又找我跑一次怎么办?于是乌龟夜以继日地练习,七七四十九天以后,乌龟创造了记录,一个小时跑完了上次跟兔子比赛的小山坡,可乌龟还是不满意,于是还在辛苦地练习着……
而兔子呢,心想:反正还是我跑得快,乌龟它有什么了不起的,下次再跑一次得了,我先玩去了。
一个月说到就到,兔子又一次决定和乌龟比赛跑。乌龟一口答应了,还不以为然地说:不要脸的兔子,我要再让你失败一次!那天晚上,乌龟又创造了新记录,那可是个惊人的成绩!
第二天,兔子发现乌龟已经在起点等很久了,所以信心减半。
“准备!”裁判说,“开始!”兔子本以为乌龟还是很慢,所以故意慢慢地迈着猫步,可当它反应过来时,乌龟已经跑了三分之一了。兔子不敢相信地睁大了眼睛,乌龟的脚步跟以前的可不同啊,本来是一只一只脚慢慢走的,而现在却是两条前足一起跑,后足也紧紧地跟着。
兔子见情况不妙,也拔腿就跑。它和乌龟不分上下,可就在快到终点时,兔子的脚扭了,应该是长期不运动造成的。接下来的结果不想也知道了……啪!乌龟赢了!
这可是用实力比拼的比赛,兔子哭了三天三夜,眼睛都哭红了。所有人也心服口服了。