自从上一次兔子和乌龟赛跑兔子输了以后,兔子每天都刻苦练习跑步,争取下一次赢乌龟。
过了一段时间,兔子向乌龟发起了挑战,乌龟欣然同意了。
这一次的赛跑,许多小动物听说兔子和乌龟又要赛跑了,大家都纷纷前来观看。
开始赛跑了,兔子跑的很快,遥遥领先,乌龟却慢慢的在地上爬。
小动物们都说:“这次的比赛肯定是兔子赢了。”大家都对这次的比赛丧失了兴趣。
这时,一只小松鼠说:“不一定啊,听说附近有一块青草地,那里的青草十分鲜嫩,等兔子到了那里,一定会经不住诱惑了。”
很快,兔子就跑到了这片青草地,兔子看到这么嫩的青草,经不住诱惑了,它津津有味的吃起了青草,完全忘了自己在和乌龟赛跑。
而乌龟并没有休息,还在不停的向前爬,它离终点越来越近。
兔子吃得饱饱的,它突然想起了自己在和乌龟赛跑,它急忙去追乌龟,可是乌龟已经爬到了终点,这一次乌龟又赢了!