自从上次乌龟赢了兔子后兔子在家一直不甘心。今天她再也忍不住了,所以向乌龟发起了挑战。
这天,邮递员鹿先生送给乌龟一封来自兔先生家的挑战信。乌龟看后傲慢的把信一扔,漫不经心地看起电视来。
到了比赛这天,只听“”的一声枪响,兔子“嗖”地冲出了起点把傲慢的乌龟远远抛在后面。跑到半路时兔子突然闻到一股萝卜的清香。兔子在心中暗暗想:要是能吃上一个水灵灵的、甜蜜蜜的萝卜该多好呀!可兔子转念又想上次比赛我就已经输给乌龟了,这次要是再输,那在森林里就更没有面子了吧。两个想法像两个争吵的小人,一个说:“吃两个没关系的。”另一个说:“不行,不行。你难道不想得第一名吗?”于是兔子便使劲地摇摇头又飞快地奔跑起来。离终点只有十米、五米、三米……越来越近了。
“耶!兔子赢了!兔子赢了!”兔子气喘吁吁地走上领奖台,这时兔子感到非常光荣。当乌龟爬到终点时已经深夜12点了。事实证明谦虚使人进步,骄傲使人落后。