龟兔赛跑的的作文
相信大家一定听过龟兔赛跑的故事吧。这个故事是讲了乌龟和兔子将要进行一次赛跑比赛。兔子因为太过于轻敌所以输掉了这次比赛。这个故事告诉了我们不能轻敌。
在此之后,兔子因为不服,又去找乌龟,准备两人再来一场比赛,乌龟也爽快地答应了。他们要从这一个村庄到达另一个村庄。他们都准备好了,在裁判一声令下,兔子可没有半点偷懒,可就在这一个时候,竟然出现了一个奇迹。
乌龟和兔子的实力不相上下……到了最激动人心的时刻,他们打成了平手。这个结果令大家目瞪口呆。兔子也百思不得其解。原来,乌龟尽管赢了一场比赛,但还是每天努力练习,终于练到了和兔子一样的速度。
这个故事告诉我们一个道理——黄天不负有心人,凡是只要你努力去做了,就一定可以得到回报。