龟兔赛跑作文
一个明媚的早晨,动物界第三届跑步比赛开始了,裁判是森林之王:狮子。
在比赛之前,老虎大王宣布了一项规定:这届跑步比赛,森林里所有跑得快的动物都要报名,不参加要受到惩罚。消息一出,兔子心里有些担心,狮子、老虎这些动物太凶狠了,跟它们一起跑步,说不定小命不保。兔子心里有了一个主意:我跟乌龟小妹比一次跑步,如果输了,就自然可以不参加比赛了,这样就没啥好担心的了!
兔子就给乌龟小妹写了一封挑战书:乌龟小妹,动物界要举行第三届跑步比赛,我不想参加,你帮我一下呗!”乌龟看完兔子的来信,心里就明白了,兔子一定是想自己比跑步。我怎么做才能让大家知道是兔子确实跑步输了呢?乌龟思前想后,有了办法。跑步前一天,乌龟在跑道设下了陷阱,又在跑道上摆了一大堆红彤彤、水灵灵大萝卜,还在前面开了一条河,一切准备就绪就待比赛开始。
龟兔赛跑开始了,好多动物都来观看。哨声一响,兔子飞快地向前冲去,乌龟慢腾腾地向前爬着。不一会儿,兔子跑到了河边,看着涛涛河水,兔子心里明白了:为了自己输这场比赛,这乌龟小妹还是想得很周到。兔子正站在河边张望,乌龟已经跟上来了。兔子:“爬我背上,我驮你过去!”过了河,兔子继续向前跑,乌龟继续慢悠悠地往前爬。一股诱人的萝卜香味在空气中弥漫,兔子看到了路边的大萝卜,口水都流出来了。实在忍不住了,边冲了过去兔子吃饱了,它抬起头,看见乌龟已经快到了终点。兔子拔腿就跑,可不幸的事发生了,没奔几步,就掉进了乌龟设下的陷阱,等兔子从陷阱里爬上来,乌龟到了终点。
龟兔赛跑,兔子输了比赛的消息不胫而走。兔子自然就没有去参加比赛了。兔子开心极了,打心底里感谢乌龟小妹!