自从上次兔子输给了乌龟小弟以后,兔子每天吃不饱、睡不香,都在想:我为什么会输给了乌龟小弟呢?兔妈也埋怨道:孩子 ,如果比赛的时候你没有睡着的话你就不会输啦。兔子听了,非常后悔。
一天,兔子来到了乌龟小弟的家,它对乌龟小弟说:“乌龟小弟,我们再比一次赛吧!”乌龟小弟听了说:“我又跑不过你,但是既然你来邀请我了,我就奉陪到底。”
第二天,正好是一个风和日丽的大晴天。他们请了猴子弟弟当裁判。猴子宣布:谁先到小溪边,谁就赢了。猴子一声令下,兔子就像一颗离弦的子弹一样向终点跑去。而乌龟它还在起点慢慢地爬,结果兔子赢了。乌龟弟弟飞快地爬到终点。“恭喜兔子大哥。”兔子听了非常感动,从此他们成了很好的朋友。
小朋友,你们可不要骄傲哦,骄傲会使人落后的。