龟兔赛跑作文
大家都还记得《龟兔赛跑》里的乌龟和兔子吗?故事里的兔子仗着自已跑得快领先乌龟很多而太骄傲,躺在树阴下睡大觉醒来时,奋力快跑,发现乌龟早已获得了冠军,正在舒舒服服地睡觉呢。
其实现实生活中又何尝没有像兔子这样的人呢?仗着自己的优势而去取笑别人,结果别人反而超越了自己,这是一件多么可笑的事啊!
而乌龟,就像一滴虽然很软弱但坚持不懈的水,永远朝着一个方向不断地滴落下去,最终能把坚硬的石头击穿。这正如一位伟大人物说过的那样:在科学道路上是没有平坦的道路,中有在崎岖山路攀登不畏劳苦的人,才有希望到达光辉的顶点。
在字习求知的漫长岁月中,人的智力有高有低。但只要持之以恒,一步一个脚印地走下去,就一定能够取得优秀的成绩,成为有用之才。相反,那些具有天赋的智力较高的人,如果仅凭一时热情,不做长远的努力,最终也只能落在别人的后头,成为一知半解的人。
天才在于积累,成功在于勤奋,这点对于每个人都是一样的。
《龟兔赛跑》这则寓言大家都知道,可还是有些人宁愿做骄傲自满,最终失败的兔子,也不会像乌龟那样坚持不懈,取得最张的胜利。
因此我们要牢记这则寓言告诉我们的寓意:只有锲而不舍,始终如一的勤奋努力,才能抵达胜利的终点,成为胜利者!