龟兔赛跑作文
在第一次龟兔赛跑中,乌龟赢了,兔子输了,可是兔子坚定的认为她要比乌龟厉害,在第二、三四次比赛中因为兔子坚定地认为自己很厉害,每场比赛都在半道中睡上一觉,于是毫不列外地一次次败下阵来,此从前面的几次比赛获胜后,乌龟就开始骄傲起来。
第五次比赛开始了,乌龟一大早就起来了,兔子也不例外。时间慢慢过去了,来观看的动物们也排成了一排,兔子它知道在前几次比赛她输了,在外面的名声受到了很大影响,所以她自己心里很内疚,决心改变她的那个骄傲的心,向着目标一直跑不要休息。
而她的对手乌龟,现在非常骄傲——在前面的几次比赛他赢了,而且他还是赢了跑步高手兔子。比赛开始了,兔子看了乌龟一眼,表示——我会赢的。乌龟用眼神回了一眼——你是我的手下败将,你是不会赢的。
“呯”枪声响了,兔子用全力跑,乌龟慢悠悠的跑着,兔子跑得非常快,乌龟以为兔子在半路上睡觉,乌龟他就在那里慢慢的跑着。乌龟跑在半路上的时间,就听见“兔子胜利了”,乌龟听见了非常出乎意料,非常后悔——他以为自己会胜利的。乌龟看见兔子拿着奖杯,不由得眼睛也红了起来,声嘶力竭地冲兔子吼着:“为什么?为什么?你为什么不睡觉?第一名是我的!我才是冠军!”
在往后的比赛中,卸掉了包袱的兔子一直夺冠。