自从上次乌龟赢了兔子之后,兔子发誓以后绝不会偷懒,并决定再找乌龟比试一次。
这天,兔子去找乌龟了,它来到乌龟家大声说:“乌龟,今天我要再和你比试一次!”“好哇!”乌龟爽快地答应了。
它们来到乌龟家对面的大超市,兔子说:“谁先爬到五楼,谁就赢!”乌龟欣然同意了。
“开始!”兔子说。它跑了一小段路,回头一看:咦,乌龟人呢?难不成它还跑得比我快,兔子边跑边想。
原来乌龟趁兔子跑的时候,悄悄地上了电梯去了五楼。
乌龟在上面等啊等,兔子终于来了,兔子看到乌龟在上面,很惊讶:它真的跑得比我快。
兔子不服气,又说:“谁先跑到一楼,谁就赢。”乌龟又去了电梯,到了一楼,还是比兔子先到,兔子认输了。
兔子明白了:虽然乌龟靠跑是跑不过自己的,但是遇到困难时要学会想尽一切办法。