龟兔第二次赛跑作文
经过上次赛跑,乌龟胜了兔子,它非常骄傲,逢人就吹:'兔子是我的手下败将,我现在是跑步之王。"小动物们为了讨好乌龟,都争着请它吃饭,就这样乌龟整天就是东家吃,西家喝,没过多久就吃得肚子滚圆,身体胖了一大圈。而兔子却坚持每天都围着草地跑步练习,一心想打败乌龟。
一天,兔子跑步经过乌龟身边,兔子好心地对乌龟说:“乌龟你要好好锻炼,你现在胖了很多,跑步肯定没有以前快了。”乌龟仰着头,骄傲地对兔子说﹕“我可是跑步冠军,不需要练习,照样能胜你!”兔子笑了笑说:“那我们就再比一次吧!”“比就比”乌龟爽快地答应了。
就这样龟兔再次赛跑的事惊动了整个森林,小动物们都前来观看。比赛开始了,猴子裁判喊道:“预备!”“砰”的一声,发令枪响了,兔子和乌龟都飞快地冲了出去,刚开始两个人不分上下,你追我赶,渐渐地乌龟上气不接下气,嘴里发出“呼呼呼”的声音 ,脚步越来越慢,可兔子却越跑越勇,小动物们在一旁兴奋地呐喊到:“兔子加油,加油,快到终点了”。只见兔子鼓足了劲,“嗖”的一下冲到了终点。
事后,兔子走到乌龟面前,说:“上一次是因为我骄傲偷懒睡觉,输给了你,这一次我吸取了教训,而你太骄傲,整天就知道享受,当然会输了。”乌龟听了惭愧地低下了头。