在上一届的动物赛跑大会中,兔子输给了乌龟,她很不服气。现在,百兽之王狮子宣布新一届的动物赛跑大会即将开始,兔子很高兴,因为她相信自己一定能在这次大会中胜过乌龟,拿到冠军。于是,她约乌龟去狮子王那儿报了名,参加动物赛跑大会。
到了第二天,比赛开始了。随着裁判员黑熊的一声“开始”,兔子像箭一样猛地蹿了出去。乌龟卯足了劲跟在后面爬,他的背上好像背了什么东西,爬得特别慢。时间一分一秒地过去了,兔子跳到一段下坡路,她一时没站稳,摔倒了。而乌龟来到这里时,拿出了他背的滑板,一路滑了下来。乌龟一会儿就超过了兔子,兔子很生气,却也没办法,只好拼命地追。他们同时来到一条小溪,兔子气得没辙,因为她不会游泳。而乌龟却毫不犹豫地跳下水去,游到了对岸,一边游还一边说“傻兔子,下次比赛可一定要看准比赛路线图再报名,希望你在下届大会中取得好成绩,我先走步了。”兔子深深叹了一口气,沮丧地坐在地上,等待着结果的到来。
“第二届动物赛跑大会的冠军是——乌龟!”随着狮子大王的这一声宣判,乌龟脸上露出了得意的笑容。