经过前一次的教训,兔子一直对自己当时一时骄傲后悔不已。最近,它越想越不是滋味,决定再跟乌龟比一场,挽回自己的面子。
兔子给乌龟下了“战书”,并大肆宣传,近日要跟乌龟再决一“死战”。原本乌龟不想应战,可兔子这么一宣传,乌龟不得不硬着头皮接受挑战了。不过,这乌龟心里倒是很坦然,它自己半斤八两早就掂量得很清楚了,跑过兔子纯属“奇迹”。
自从定下比赛日前以来,兔子可是一点儿都不敢大意,给自己制定了一个严格的体能训练计划,每天早上跑1000米,每天做一百个俯卧撑,一百个仰卧起坐。还给自己增加营养,买了一大箱牛奶,每天加一瓶牛奶。兔子心里想,这次跑过乌龟是没什么悬念了。对于兔子的变化,周围的动物们显得很平静,大家对这场没有悬念的比赛,并没有多大的期待。
转眼间,比赛日期到了。当天,比赛场地还是来了一大群看热闹的小动物们。乌龟早早地来到了场地,比赛快开始了,还不见小兔子的影子,大家七嘴八舌地开始议论了。小猪说兔子临阵脱逃了,小羊说不可能,现场气氛更是热闹了。正在大家说笑时,小兔子气喘喘地跑来了。再说这小兔子,今天比赛,昨晚一时兴奋,直到半夜才睡着,一觉醒来,快到比赛时间了,从箱子里提了一瓶牛奶,边跑边喝。比赛开始了,裁判熊大叔举着枪朝空中开了一枪,兔子和乌龟开始起跑了。刚跑了两步,兔子感觉肚子咕咕叫,有点儿难受了。管不了那么多了,兔子还是坚持往前跑。没一会儿,兔子感觉自己的肚子里有人拿着棍子搅动,疼的大颗大颗的汗珠都滴了下来,实在撑不住了,兔子就往厕所跑。现场动物们都惊呆了,这兔子葫芦里卖的是什么药,好好地不往前跑,钻进厕所去干嘛?兔子从厕所里一出来,往后一看,乌龟还在后面,松了一口气。可他刚跑了两步,肚子又针扎似地痛,这次感觉肚子要炸开了,只好再往厕所跑去。这样折腾了七八次,兔子已经瘫坐在地上不动了,乌龟已经到终点了。对于这样一个结果谁都没有料到。
一看兔子趴在地上不动,大家赶紧围过来,这次发现兔子不行了,大家赶紧把兔子送到医院,经过山羊医生的检查,小兔是食物中毒,得了急性肠炎。